Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Мировоззрение arrow Капитул IV ВСЁ
Капитул IV ВСЁ | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
28.04.2009
«Под над и за вселенной времени, пространства и перемен, находится постоянно субстанциальная реальность, правда фундаментальная».
Ель Кибальон.

«Субстанция» означает : «то, что превосходит все внешние манифестации; эссенция, реальность эссенциальная, вещь в себе», . «Субстанциальное» означает: «существуя реально; будучи элементом эссэнциальным; будучи реальным». «Реальность» означает: «состояние быть реальным; настоящим, прочным, ценным, устойчивым, постоянным, эффективным».
Под, над и за всех наружностей или проявлений внешних, всегда должна находится реальность субстанциальная или эссенциальная. Это закон. Человек, учитывающий вселенную как одну единицу, не видит, если не перемену в материи, силах и умственных состояниях. Видит, что Всё реально ЕСТЬ, но что всё есть Грядущее переменами оставляет след везде во всём, во всех лицах и традициях, но впереди глобальной тенденции. Ничто пребывает неподвижным -всё рождается, растёт, умирает-, в момент в котором одна вещь достигает своей вершины начинает убывать - закон ритма находится оперируя постоянно-, нет ни одной реальности, прочного свойства, твёрдости или субстанциальности в ничём; всё есть постоянно, если не перемены. Он видит эволюционирующими все вещи исходя от других вещей, причиняя перемены причин в других вещах – непрерывная акция и реакция соответсвующая волатильности ритма; прилив и отлив; эдификация и деификация; создание и распад; конструкция и деструкция; рождение рост и смерть-. Всё продолжается, если не изменение. И если это человек который мыслит, постигнет все эти изменяющиеся вещи не должны быть, если не наружностями или проявлениями внешними, превосходящего пронизывающее всё пространство могущества - реальность субстанциальная.
Все мыслители , во всех землях и во всех временах, приняли необходимым установление существование этой субстанциальной реальности. Все философии заслуживающие называться такими базировались на этом мышлении. Люди дали много имён этой субстанциальной реальности; другие называли «бесконечная и вечная энергия», называли «материя», но все соглашались с её существованием. Это очевидно, без нужды в аргументах.

В этих лекциях следовали примеру некоторых самых больших мыслителей мира, как древних так и современных -мастеров Герметизма - и позвали это превосходящее могущество - эту реальность эссенциальную или субстанциальную - по герметическому имени «ВСЁ» термин, который считается более понятным из множества приставляемых человеком ЭТОМУ, превосходящему имена и термины.
Принимают и преподают точку зрения великих герметических мыслителей всех времён, так же как и этих освещенных (свет) духов которые достигли планов или состояний высших существования, все из которых подтверждают , что внутренняя природа ВСЕГО есть НЕПОСТЕЖИМА. Это так должно быть, так как ничто, если не само ВСЁ может осознавать свою собственную природу и существо.

Герметисты верят и преподают , что ВСЁ, «в себе самом», так и должно быть всегда НЕПОСТЕЖИМО. Не утверждают все теории, сборники и спекуляции теологов и метафизиков, относящихся к внутренней природе ВСЕГО, если не как напрасные усилия смертных умов, для овладения секретом бесконечного. Такие усилия тщетны и будут такими всегда, из-за самой природы занятия.
«Кто преследует такие ловли летает наматывая круги и круги в лабиринтах размышлений, до момента в котором потеряет всё здравомыслие, здоровое действие и поведение, и от всего не адекватно для работы жизни. Такие идеи не для серьёзных людей, и быстрым способом отставлены.
(Y aun mas presentuosos son aquellos que intentan adscribir al Todo la personalidad? Cualidades? Propiedades? Caracteristicas y atributos de ellos mismos? Adsribiendo al Todo las emociones? Sentimientos y caracteristicas humanos? Incluso hasta las mas mesquinas cualidades de la humanidad? Tales como celos? - susceptibilidad a la adulacion y la alabanza? Deseo de ofrendas y adoracion, y todas las otras supervivientes de nlos deias de la infancia de la raza/ Tales ideas no son dignas de hombres y mujeres adultos? y estan rapidamente descartadas/
(В этой точке может быть принадлежно указать на различие между религией и теологией, между философией и метафизикой. Религия, для герметистов, означает эту интуитивную реализацию существования ВСЕГО, и отношений одного со ВСЕМ; в то время как теология означает попытки людей приписывать персональности, качества и характеристики; их теории, относящиеся к их делам, воле, желаниям и значениям; и свою принадлежность труда «проводника» между ВСЕМ и людьми. Философия означает для герметистов, исследования для познания вещей познаваемых и мыслимых; в то время как метафизика означает попытку заглянуть за пределы регионов непознаваемых и немыслимых, и с такой же тенденцией как у теологии. Вследствие этого, столько религия, как и философия означают для них вещи которые имеют свои корни в реальности, в то время как теология и метафизика похожи на странные святые формы, укорененными в оазисах пустынь разными людьми и не пропорционируя что либо, если не самые незастрахованные укрепления для ума или духа человека. Не обязательно принимать эти дефиниции, сообщенными для представления позиции. В любом случае, слышно мало о теологии и метафизике в этих лекциях.

Но, в то время как эссенциальная природа ВСЕГО есть непостижима, есть определённые правды, связанные с их существованием так, что человеческий ум находится сложенным принять. И экзамен этих диктантов формирует тему принадлежного исследования, в частности, поскольку совпадают с диктантами иллюминированных в возвышенных планах. И на эту инвестигацию приглашают нас в этой книге.
«ТО что есть фундаментальная правда - субстанциальная реальность- находится за пределами настоящей деноминации, но мудрецы зовут ВСЁ.»
Эль Кибальон.
«В своей эссенции, ВСЁ есть НЕПОСТИЖИМО.»
Эль Кибальон.
«Но диктант резона должен быть принят гостеприимно, и обращаться к нему с уважением.»
Эль Кибальон.
Рассудок человеческий, их диктанты должны принять пока думаем, нам информируют, как следует с уважением ко ВСЕМУ, и это без попыток отодвинуть вуаль существительного непостижимого:
ВСЁ должно быть ВСЁ то , что РЕАЛЬНО ЕСТЬ. Не может быть ничего существуя вне ВСЕГО, не являлось бы ВСЕМ.
ВСЁ должно быть БЕСКОНЕЧНО,
так как нет ничего большего, чтобы обозначить, утончить, связать, ограничить и приравнится Всему. Должно быть бесконечно во времени, ВЕЧНОЕ , на всегда. Должно быть, существуя всегда. Должно быть существуя всегда последовательно, потому что нет ничего для сотворенья никогда, и что либо никогда может развиваться из ничего И никогда может «не быть», даже в один момент, потому, что что-то никогда может превратиться из ничто.
Должно быть бесконечно в пространстве , должно быть во всех местах, так как нет ни одного места вне ВСЕГО; не может быть больше чем продолжительное в пространстве, неразрывное, не разъединяемое и непрерывное, так как нет ничего что способного разбить, разъединить или прервать принадлежную продолжительность, y nada con que “rellenar los huecos”. Должно быть бесконечно в могуществе, или абсолюте, так как нет ничего могущего лимитировать, restringirlo, constrenirlo, confinarlo, perturbarle или конденсировать: не удерживается другим могуществом, так как нет другого могущества.

ВСЁ должно быть НЕМУТИРУЮЩИМ (на подвергающимся мутации) или не придерживающимся переменам по своей реальной надпеременной природе, так как нет ничего для эфектуации перемен над ним; ничего в чём можно изменить, ни начиная с чего, могло бы изменится. Не может быть прибавлено ни отнято , incrementado o disminuido, ни стать больше ни меньше ни в одном аспекте. Должно быть всегда , и должно пребывать всегда, точно то, что сейчас есть -ВСЁ-; никогда не было, нет сейчас и никогда не будет никакой другой вещи, которая смогла бы изменить.
Будучи ВСЁ бесконечное, абсолютное, вечное и неизменное, должно следовать что любая вещь конечная, изменяемая, избежная(фугас) и конденсионированная не может быть ВСЁ. И стало так , что нет ничего вне ВСЕГО, в реальности, значит любая из, и всех, этих вещей должны быть как ничто в реальности. Сейчас не тмится, не испугает; нет попытки направить в арию христианской науки под покрытием герметической философии. Есть реконсиляция этого состояния вещей противоречащих.
Вокруг нас видим это, что называем «материя», которая формирует физический фундамент для всех форм. Материя не может проявлять жизнь или разум, и положено, что жизнь и разум находятся проявлёнными во вселенной, и ВСЕМ не может быть материя, потому как величие ВСЕГО выше, всего этого и того, выше любой материи; ВСЁ есть всегда причиной любого эффекта. ВСЁ развивается, будучи последовательным инкорпорации от антецедентов. Современная наука информирует , что нет такой реально вещи как материя; что то , что зовём материя всего лишь «энергия или сила прерванные», это есть, энергия или сила в очень низкой фрекуэнции вибрации. Так же материальная наука оставила теорию материи, и отдыхает сейчас на базе «энергии».

Значит, ?это ВСЁ энергия или сила? Не такая энергия и сила, как термин, которым пользуются материалисты, так как их энергия и сила слепые вещи, механические, не имеющие жизни и разума. Жизнь и разум не разовьются начиная со слепой энергии или силы.
«Ничто может возвыситься выше его происхождения; ничто развивается не быть что есть (имплисито); ничто проявляется в эффекте не быть в причине». И так, значит, ВСЁ не может быть энергией или силой, так как если бы была такой, значит не было бы таких вещей как жизнь и ум в существовании, и знаем , что не есть так, по тому что находимся живыми пользуясь умом , что бы утвердить эту же суть, и так же пользуются эти которые утверждают, что всё есть энергия или сила.
?Что есть, в таком случае, превосходящее материю или энергию что знаем что существует во вселенной?
!Жизнь и Разум! !Жизнь и разум во всех различных градациях развития! «Значит», следующий вопрос «значит ли это что ВСЁ есть ЖИЗНЬ и РАЗУМ?» Да! и Нет! Таков ответ. Если хотим говорить жизнь и ум , такой с каким смертные знакомы, нет! ВСЁ есть не это! Вопрос: «Но о каком классе жизни даётся понять?»
Ответ есть «РАЗУМ ЖИЗНЕННЫЙ, настолько над тем, с чем смертные знакомы под этими терминами, как жизнь и ум превосходят механические силы, или материю; БЕСКОНЕЧНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ РАЗУМ в сравнении с жизнью с жизнью и умом конечным». Говориться то, что иллюминированные духи хотят сказать , когда произносят (рэвэрэнтэмэнтэ) слово»ДУХ!» «ВСЁ» есть бесконечный жизненный разум. !Иллюминированный зовёт ДУХ (спириту)!
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy