Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Мировоззрение arrow Чем мы отличаемся друг от друга?
Чем мы отличаемся друг от друга? | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
27.04.2009
16 ноября 2007 года на одном из центральных телеканалов Украины в программе «Свобода» известным международным телеведущим, журналистом Сиваком Шустером было предложено присутствующей аудитории для обсуждения такие проблемные вопросы как: что такое «Великий украинец», «Украинская кровь» и т.п.  Аудитория в студии должна была определить целесообразность проблемы (с политической, экономической, нравственной, социальной т.д. точки зрения), её жизнеспособность, актуальность, своевременность, необходимость и т.д. В зале присутствовали высокопоставленные гости – потенциальные претенденты на это звание, это бывшие президент и спикеры Украины, заслуженные деятели искусств и спорта, известные учёные…, а также представители от народа, которые при нажимании кнопочек на «пультиках», являлись определителями общественного мнение страны.
Кстати, данный вопрос правомочен не только для Украины, ведь, многие используют в жизни аналогичные выражения и в других странах, территориях, местностях. Например: «Великий русский», «Великий американец», «Великий гондурасец», «Великий чукча» и т.д. С моей точки зрения это не правильно исходя из следующих соображений: наш единый и неделимый (без национальности) ТВОРЕЦ, с целью создания сообщества людей, привёл на нашу планету первых представителей человечества – Адама и Еву, залив в них единую (красную) кровь. Заложены закономерности развития данного сообщества, по которым и движется человечество… И всё это развитие осуществляется в заданных параметрах, в определённых интервалах, рамках границ, например, есть богатые и бедные, все остальные где-то между ними, есть умные и дураки, есть удачники и неудачники, есть честные и лжецы, есть счастливые и несчастные и т.д. Единого равенства во всём быть не может, т.к. не будет динамики процесса развития. Поэтому, в нашем обществе и появляются ВЕЛИКИЕ люди, которые своими качествами, действиями (конечным результатом от этих действий) доказывали, доказывают и будут доказывать, что они ВЕЛИКИЕ, а их величие при этом всегда, во все времена, признаётся человечеством. Например: ВЕЛИКИЙ Эйнштейн, ВЕЛИКИЙ Омар Хайям, ВЕЛИКИЙ Бетховен, ВЕЛИКИЙ Пеле, ВЕЛИКИЙ Паваротти и т.д. Все они являются лучшими представителями землян, при этом национальность, место жительства, язык не имеют решающего значения. Разве можно говорить: ВЕЛИКИЙ поляк Папа Римский или ВЕЛИКИЙ немец Папа Римский. Когорта ВЕЛИКИХ людей есть тот прогрессивный авангард, который ведёт всех нас вперёд, в неизведанную Вечность, и они же держат отчёт землян перед Творцом за все наши деяния. Ушедшие отчитываются ТАМ (в том числе и за грехи), а здравствующие – ЗДЕСЬ (за настоящее и будущее…). Отсюда, если человек признанный – ВЕЛИКИМ, то приписывать национальность к данному слову ни к чему. С моей точки зрения - это низко, ущемляет его достоинства и величие, ведь, он принадлежит всему человечеству, а не отдельной нации, народу… Я допускаю восхваляюще-утверждающие выражения типа: добродий украинец, настоящий русский, достойный американец, мудрый еврей, великолепный чукча, неповторимый бережанин берега слоновой кости (шутка), но не более того.
Что же касается понятия – «украинская кровь», то здесь полная несуразица. По каким факторам или критериям оценивать это понятие? По физиологии, родословной, национальности предков, месту жизнедеятельности, патриотичности, преданности или ещё что-либо?! Как ни крути, а «украинской крови» не найти на этой планете… Также как ни найти американского или китайского воздуха. Всё течёт, всё перемешивается.
С политической точки зрения – в действиях тех, кто отстаивает это понятие, просматриваются либо лжепатриотизм, либо элементы национализма, либо что-то близкое к этому.

Давайте рассмотрим этот вопрос с исторической точки зрения. Названия «Украина», «украинец» появились на нашей территории относительно недавно (несколько веков) и точную дату их появления ни кто не укажет… До их появления на этой земле была Русь (славяне, древляне, народичи, кривичи и др.) со своими характерными особенностями (все с красной кровью). До Руси здесь проживали скифы со своей структурой и характерными особенностями (все с красной кровью). До скифов – жил народ Ара. Ещё дальше информации просто нет. Поэтому, если уж и утверждать на счёт «национализации» крови, то название должно быть – «Арская кровь» (по крайней мере). Кстати, именно этот народ можно считать основоположником нынешних «славянских» языков. Например: корень «Ра» обозначает свет. Отсюда, Рай – высшая степень света. Радость – свет достать. Рано – света ещё нет (утро). Нора – света уже нет (темень, ночь). Антиподное слово – «ВЫ» - тьма, носит негативный характер, смысл. Например – Выродок – нехороший человек. Интересное сочетание – Выдра (тьма –свет). Мы все знаем, кого в народе называют выдрой. Что касается негативного смысла слово «ВЫ», то вплоть до начала 20 века его использовали в том случае, когда была необходимость подчеркнуть негативное отношение к собеседнику. Даже к русским царям все обращались на «ТЫ – батюшка» В негативном случае: «Вы сударь негодяй» или «Вы батюшка свинья» и т.д. То, что слово «ВЫ» используется сегодня как знак уважения к собеседнику заслуга Советской Власти, а точнее того, кто в ней правил – представитель сатаны (тьмы) Сталин. И ещё интересный исторический постулат: с земли, занимаемой народом Ара вышла (видать в поисках лучшей жизни) часть населения, наследники которого в настоящий момент проживают на территории современной Германии – Арийцы, со своим языком, национальными особенностями, но все с красной кровью. Основоположник династии царей русских Рюрик - кровей арийско-варяжских. Так какая же у нас кровь? Я думаю, что она у всех одинаковая, не голубая или белая, «померанчевая» или ещё какая – она красная и делится на Первую, Вторую, Третью и Четвёртую группы (не забудьте про резус). Она как вода на Земле – чистая выходит из родника, рекою, морем идёт в океан. Снова уходит в глубь, очищается, бьёт ключом и так миллиарды лет…
А кровь всё-таки у нас от Бога и от матери!!! 
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy