Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Статьи arrow Мировоззрение arrow Часть 2.Открытие А. Киселя.
Часть 2.Открытие А. Киселя. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
26.04.2009
Разница только в том, что «траекторией для путешествия» кода цифры «1» (на Рис.7) являлся абрис цифры «7».
Зная траекторию цифры «7» (по саморепликациионному коду «7») мы последовательно должны обойти все точки этой траектории, начиная с 1-ой точки, и вписать дополнительную оцифровку из цифр входного кода (цифра за цифрой).
В итоге для каждой точки абриса мы получим
по паре символов оцифровок (разного цвета),
что и является искомой Схемой Соответствия.
На Рис.7 эта схема (Принцип) соответствия была названа «Принципом Своего Соответствия».
Причина в том, что смысл всей трансформации – это приведение входной цифровой структуры в соответствие с той цифровой средой, которую эта структура вынуждена воспринимать сама собою.
Входная структура («Путник») трансформируется по форме настолько и так, чтобы сохранить свою информационную сущность, чтобы остаться инвариантной, т.е. самой собой в этих новых формах своего существования и чтобы соответствовать этой новой среде (траектории своего «Пути»).
Вот откуда появилось это новое понятие - «Принцип Своего Соответствия»
Полученные «Схемы Соответствий» надо теперь проверить.
Сделаем это для обоих вариантов, которые были рассмотрены выше.
Напомню, что А. Кисель впервые применил для этого магические квадраты Дюрера, контролируемые по признаку сохранения свойства их «магичности» - до и после трансформации.
Из работ [1 или 3] берём соответствующий фрагмент, где дан пример проверки (см. Рис.7а) на сохранение «магичности».

Рис.7а
В этом случае А. Кисель пользовался Схемой соответствия, представленной у нас на Рис.1.
Наши проверочные варианты имеют другой вид (Рис.7б).

Рис.7б
Проверка обоих вариантов показана на Рис.7в (см. ниже):

Рис.7в
Таким образом, для обоих вариантов мы сконструировали действительно новые и правильные Принципы (Схемы) комплементарных трансформаций.
А теперь мы займёмся анализом вариантов «Схем соответствия», множественность которых вытекает из того факта, что выходные лимбы с абрисами трансформировавшихся кодов могут иметь 9 разных «осей ряда» (см., например, на Рис.8).

Рис.8
На этом рисунки можно увидеть уже вычисленный ранее лимб (он в середине), где «ось ряда»=1. Два других лимба имеют параметр «оси ряда» = 8 и 3;
Все три этих абриса – есть трансформации одного и того же входного натурального ряда цифр на траектории Первоцифры «4».
Различие лишь в том, что фаза этого входного ряда каждый раз разная (различны точки «вхождения», начала отсчёта).
Следствием является изменение значения параметра «ось ряда» (8,1или 3).
Иными словами, результат взаимодействия (трансформации) входного ряда прямо зависит от начальной фазы (точки начала отсчёта) вхождения этого ряда во взаимодействие с траекторией цифры «4» (или иной другой).
Всё это означает, что на каждый вариант взаимодействия рядов цифр (чисел) существует своя «Схема соответствия» (свой принцип комплементарности) в соответствии с которым обеспечивается инвариантная передача (сохранение) информационной сущности входного ряда.
Трансформация формы входного ряда (его цифровой структуры), таким образом, происходит во всех случаях, при любом варианте взаимодействия, причём по циклической закономерности.
Закономерность этого циклического процесса описывается динамикой изменения значений упомянутого выше параметра «ось ряда».
На Рис.9 (ниже) показаны все фазы изменения этого параметра.

Рис.9
На основе условной последовательности смены параметра «ось ряда» - по признаку вращения оси симметрии (по часовой стрелке), можно сформировать новый код вида: 246813579.
В этом случае (см. Рис.10) получается, что динамика трансформаций описывается траекторией (абрисом) Первоцифры «2».Рис.10
Относительно условности последовательной смены параметра «ось кода» можно добавить следующее.
Если обратить внимание (см. Рис.9) на цифровые коды под лимбами, то можно увидеть, что верхний код (зелёный) не изменяется, а нижний код (чёрный) меняется по принципу сдвига на 1 разряд кода (влево).
В пределах окна взаимодействия (9 разрядов, ограниченных вертикальными чёрточками) формируются упомянутые выше комбинации цифр, которые порождают разные значения параметра «ось ряда».
Поскольку сдвиг происходит систематично (по 1 единице), а значения параметра «ось кода» при этом – различны, то этот факт указывает на системную, характеристическую зависимость. Отсюда следует, что закономерность на Рис.10 условной не является.
Более того, взаимодействовать (по нашей схеме) могут не только фиксированные коды Первоцифры «4» с их 9-значными фрагментами натурального ряда цифр (во всех вариантах сдвига).
И первый ряд (код) может быть кодом любой из Первоцифр, а второй код может быть задан также любым фрагментом кодов других Первоцифр (с соответствующими сдвигами).
Взаимодействовать могут фрагменты вообще любых Первоцифр. И для любого такого случая автоматически (!!!) существуют (формируются?) свои «Схемы Соответствий», обеспечивающие главное свойство этой базовой числовой манипуляции – сохранение инвариантности входящей информации во всех иных формах цифрового представления, которые были определены выше.
В Табл.1 (ниже) показан пример расчёта «Схем соответствия» (принципов) для случая фиксированного ряда Первоцифры «7» и изменяющихся фрагментов циклического ряда цифры «2», взятых со всеми возможными сдвигами разрядов.
Для всех рядов и фрагментов вычислены параметры «ОР» (значения «осей рядов).
Табл.1

Из данных таблицы (и абриса) можно видеть, что характер (динамика изменений структурной формы) трансформированного ряда меняется – см. значения соответствующих параметров «ОР» всех вариантов ряда №2 меняются по единому закону кода саморепликации Первоцифры №2.
Аналогичные данные получаются и для всех прочих комбинаций взаимодействующих рядов Первоцифр.
Всё сказанное выше приводит к заключению о том, что количество конкретных «схем соответствия», сиречь основных Принципов комплементарности есть величина конечная, ибо это - только варианты взаимодействия кодов Первоцифр, взятых со всеми возможными их сдвигами (как у ряда 1, так и у ряда 2).
Эти основные «схемы соответствия» связаны с т.н. цифрами Монады – 1,4,7 и производными от этих цифр сочетаниями: 2,5,8 и 3,6,9.
Связи же «монадных цифр» давно известны:
258 = 147 + 111;
369 = 258 + 111
Если в исследованиях А. Киселя по проблеме комплементарности было изучено число 147, то теперь мы можем сказать, что аналогичными сферами исследования являются те принципы комплементарности, которые связаны с числами (цифросочетаниями) – 258 и 369.
Самый главный вывод здесь таков: Первоцифры – есть единственная основа формирования и сохранения всех закономерных и инвариантных форм трансформации цифросочетаний, которые сохраняют неизменной информационную сущность, которая в этих Первоцифрах заключена.
Никакая конкретная числовая форма или структура не содержат ничего иного, чем та информация, которая содержится в структурных системах Первоцифр.
Это свойство отображения «ОДНОГО» во «ВСЁМ» и наоборот – есть чистейший и объективный пример реализации «Принципа Голографичности» для всего числового континуума.
И одновременно у нас появляется новая проблема для исследований.
Как мы помним (из работы А. Киселя) он изучил проявление монадной тройки цифр 1,4,7 в связи со многими реальными явлениями, включая разнообразные словесно-числовые формулы. Особо впечатляюще выглядит вскрытая им однозначная связь чисел 1,4,7 с фразой «Отец, Сын, Дух Святой».
Именно эта фраза, если угодно, не только «спрятана» в определённых цифрах и числах, но и, возможно, просто-напросто СТОИТ за всеми разнообразнейшими числовыми формами проявления.
Определяет все эти формы, сохраняясь вечной и неизменной!
Следуя обычной, человеческой логике, можно с полным основанием предположить объективное существование соответствующих числовых (цифровых) форм, которые будут выражать … Имя Божие…. ПЕРВОПРИЧИНЫ…
Проблема эта не нова, но, данное исследование даёт нам в руки некий новый подход и новый инструментарий.
Будем работать дальше….
Выводы:
1. Принцип числовой комплементарности А. Киселя, как отмечал и он сам [1], не является единственным – их множество.
2. Множественность принципов комплиментарности вскрывает, прежде всего, уникальную, потрясающую голографичность числового континуума, благодаря чему никакая информация во Вселенной не исчезает бесследно.
Информация бесконечно и структурно трансформируется
(под ситуацию) меняя только формы своего текущего существования.
3. Открытие А. Киселя ничуть не умаляется наличием множества принципов комплементарности, поскольку оно вскрыло другую плоскость проблемы, другой, не менее значимый, аспект Реальности.
4. Значение открытие А. Киселя состоит в том, что оно открыло нам универсальную связь цифр и чисел с качественной стороной реальных явлений, причём не только физических, но и тех, которые мы относим к категории чисто человеческих (слова и системы категорий), а также духовных (понятия и представления).
5. Открывается общая картина голографической многомерной системы связей мира нашей Реальности с тем, что следует назвать Океаном чисел, Числовым Континуумом, реализуемая именно по критериям принципов комплементарности А. Киселя.
6. Развиваемый в данной статье подход, основы которого заложены А. Киселём, может служить точкой старта для множества аналогичных и предметных исследований, поскольку стала понятной общая системность (и множественность) принципов комплементарности.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy