Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Эзотерика
Эзотерика


Шесть шагов в постижения нашей жизни, нашего понимания Рэйки | Версия для печати |
Рэйки
Написал Administrator   
25.12.2008
Болезнь может произойти на многих уровнях, физических, умственных, эмоциональных, и духовных. Как мы реагируем на наши болезни, нашу суматоху, и наш беспорядок? Мы становимся беспомощными жертвами, или мы берем превентивную позицию, желая быть партнерами с нашими докторами, целителями, и врачами
Продолжение...
 
ВИДЕО УРОКИ РЭЙКИ ( рейки видео on-line ) | Версия для печати |
Рэйки
Написал Administrator   
24.12.2008

Мы предлагаем Вам ознакомиться с короткими виде-уроками и интервью, раскрывающие теоритическую и практическую базу знаний оздоровительной энергетической системы рэйки. Данные видеоуроки носят познавательный характер и предназначены для домашнего просмотра".

Продолжение...
 
Немного истории | Версия для печати |
Рэйки
Написал Administrator   
04.11.2008
За последнее десятилетие во многих странах мира наметился определенный положительный интерес к использованию в здраво­охранении средств и методов народной медицины. Более свободным стал доступ к источникам, дающим представление о тех или иных школах эзотерической медицины, существующих в разных странах. В связи с этим все большую известность приобретают различные методы целительства, основывающиеся на предпосылке существо­вания энергетического поля человека. Одним из таких методов, получивших достаточно большое распространение в США и ФРГ, является Рейки.
Продолжение...
 
ОПИСАНИЕ РЭЙКИ | Версия для печати |
Рэйки
Написал Administrator   
04.11.2008
Слово «Рейки» в переводе с японского языка означает «энергия жизненной силы Вселенной». Это слово состоит из двух японских иероглифов. Первый иероглиф, читающийся как «Рей», в сочетании с другими иероглифами означает «Вселенная, трансцендентальный дух, таинственная сила, сущность». Второй иероглиф, читающийся как «Ки», означает «жизненную силу» и сходен по значению с «Ци» в китайской медицине, «светом» у христиан и «энергией биоплазмы» у русских исследователей.
Продолжение...
 
ИСТОРИЯ РЭЙКИ | Версия для печати |
Рэйки
Написал Administrator   
04.11.2008
В середине эры Мэйдзи в Японии (середина XIX в.) доктор Микао Усуи был деканом небольшого христианского Университета в Кио­то. Это был поразительный период в истории Японии. Во всем обществе произошли большие изменения. Японцы только недавно открыли свои берега «невежественным» иностранцам и быстро восприняли все новые технологии индустриальной революции. Строились железные дороги и даже американский бейсбол вошел в моду. Наряду с возвращением в Японию американских дипломатов, прибыли также христианские миссионеры и вызвали новый интерес у уже эклектичных японцев (многих японцев, совершавших брачную церемонию по религии Синто, хоронили по буддийским обычаям). Однако доктор Усуи принял христианство всем сердцем, став вна­чале священником, а затем деканом христианской семинарии.
Продолжение...
 
ОТЛИЧИЕ РЕЙКИ ОТ ДРУГИХ МЕТОДОВ ЦЕЛИТЕАЪСТВА | Версия для печати |
Рэйки
Написал Administrator   
04.11.2008
Ключ к Рейки — в его простоте. Если другие формы терапии требуют месяцы и годы для подготовки специалистов, то Рейки можно обучиться в течение недели. Людей, которые все еще сильно прикованы к интеллекту как к средству познания и которые счита­ют, что учеба требует времени, Рейки может привести в замешатель­ство. Истинное отличие Рейки состоит в процессе Посвящения, который ставит Рейки в разряд энергетической работы. Рейки — это процесс энергетизации, с которым западная культура мало знакома, начиная с эпохи зарождения мышления.
Продолжение...
 
ВОЗДЕЙСТВИЕ РЭЙКИ | Версия для печати |
Рэйки
Написал Administrator   
04.11.2008
Рейки воздействует на каждого человека весьма индивидуально. Результаты каждого воздействия определяются потребностями че­ловека, подвергающегося воздействию (иногда они не всегда оче­видны). Существуют общие знаменатели, дающие результаты в большинстве видов терапий тела и разума. Характер воздействия Рейки в какой-то мере зависит от каждого практикующего, однако в основном оно направляется на болезн^н-ные или доставляющие беспокойство участки тела и на эндокрин­ную систему.
Продолжение...
 

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy