Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?

  • Размер шрифта:

Понятно, противоположный пол как "плюс" и "минус" - вечно притягиваются. Но, честно говоря, раньше я принадлежала к клану тех, кто утверждал, что нет ничего невозможного. Да потому что у самой были друзья-мужчины. С некоторыми я общалась по интересам, с другими по родству душ и даже в "ус не дула", пока..


Женский взгляд Трудно представить, сколько споров ведется в журналах, газетах, интернет е, да и в простой жизни на тему дружбы между мужчиной и женщиной. Нашей дружбе уже много лет, и мы по-прежнему с радостью общаемся друг с другом. Мой друг как раз относится к категории "родная душа". У нас с ним ничего не было, ни-ни..


Спустя три-четыре года, мы разъехались по разным городам, и, понятно, стали встречаться гораздо реже. Сказать по правде, долго я не размышляла, потому что меня по-прежнему окружали друзья-мужчины. Просто они друзья, или что-то там "думают", предполагать быть бессмысленно.


Некоторое время спустя я познакомилась с еще одной "родной душой". Мы прекрасно ладили и замечательно общались. Причем и у него, и у меня были отношения. Флирта не было вообще, обычные дружеские знаки внимания. Через пару лет я вышла за него замуж.. Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Конечно, только если вы общаетесь по интересам. Общее дело, одна компания.


Наблюдая за своими подругами, я отметила для себя одну интересную вещь: если вы считаете человека "родной душой", значит, все может быть не так просто, как на первый взгляд кажется. Проще говоря, кто-то кого-то оставил "на потом". Типа, погуляешь, авось что получится. В этом случае важную роль играет простое убеждение: "Я боюсь его ее спугнуть".


А правда, вдруг, например, он относится к тебе не так как ты к нему? Стараешься найти знаки, читать между строк.. Одна моя знакомая долго играла подобным образом в кошки-мышки со своей "родной душой". Боялась, что он может отвернуться.


В итоге душа ее не выдержала, напилась она в "драбадан", позвонила ему и призналась в любви. После этого случая неделю его избегала, лишь отправила смску "Извини, я вчера перебрала". Финал, в этой истории, благо счастливый: он явился к ней с букетом цветов и ответным признанием. А если бы не любил? Сложно сказать, трудно представить.. Я же дружу.. Мужской взгляд Дружба между мужчиной и женщиной..


Сколько копий уже было сломано вокруг этого, казалось бы, безобидного, определения. Возможно - или невозможно? Есть ли жизнь на Марсе - нет ли жизни на Марсе? Извините, это уже не совсем о том, хотя - тоже близко к теме.. Да не может такого быть, в принципе! Не может, и все. Ну не потерпела бы мать-природа такого безобразия!


Это я вам, как мужчина говорю: дружба между мужчиной и женщиной придумана интеллигентными хлюпиками для оправдания своего пониженного либидо, либо при наличии собственной общей неуверенности вкупе с хроническими комплексами. И пускай это сугубо мое личное мнение, но я от него не отступлю не на шаг. Можете называть меня сексистом или другими нецензурными словами - меня вам с моей позиции не столкнуть.


Хотите "просто дружить" с мальчиками, заведите себе друга из числа геев - говорят, такая разнополая дружба сейчас в моде. В этом случае я с вами спорить не стану. Но, поскольку, к сексуальным меньшинствам я себя не причисляю (хотя и против них ничего не имею), значит, буду биться до последнего патрона. Для наглядности представлю вашему вниманию несколько простых жизненных ситуаций взглядом мужчины.


Для этого женщину, считающую, что дружба между мужчиной и женщиной существует, будем называть условно: Друг. Мужчина договорился встретиться со своим Другом на вечеринке (в ночном клубе, кинотеатре, дискотеке), чтобы приятно провести время и по-дружески поболтать.


И вдруг при встрече он обнаруживает, что его Друг одет достаточно откровенно. Да что там откровенно, сексуально, черт побери! Уверяю вас, милые дамы, что у любого нормального мужчины мысли о дружбе мгновенно куда-то улетучиваются.





RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Самопознание и самовоспитание характера

  • Размер шрифта:

В ней нет описания интересных экспериментов психологов, которые служили бы иллюстрацией сверхспособностей, сверхпамяти и других "сверху о которых очень часто пишут для того, чтобы удивить читателя и дать ему почувствовать его слабость: "Есть, мол, такие люди, которые могут то-то и то-то. А что можешь ты?"


Читатель думает, что он как раз этого-то и не сможет, и сразу же начинает относиться к книге как к чему-то такому, что не имеет к нему прямого отношения. Однако вместе с тем я считаю, что книга содержит много не совсем привычных утверждений.


Например, чтобы стать сильным, не нужно постоянно насиловать себя и заставлять развивать силу и выносливость; чтобы развить память, не надо эту память специально тренировать; чтобы соблюдать диету, не надо себе запрещать есть то, что ты хочешь, и столько, сколько хочешь; чтобы научиться вовремя вставать, не нужен будильник; чтобы развить мышление, не обязательно решать головоломки, и многое Другое.


Научное знание парадоксально, если смотреть на него с точки зрения обыденных представлений, с точки зрения привычного. Ведь действительно парадоксально, что не Солнце вращается вокруг Земли, а Земля, вращаясь вокруг оси, создает эту иллюзию. Но это нам не кажется парадоксом, так как научное положение о строении солнечной системы стало привычным для нас.


Однако в научном познании скрыто очень много истин, весьма далеких от привычных стереотипов понимания. Поэтому эти истины и кажутся подчас парадоксами. Эта книга имеет целью помочь юноше или девушке стать психологом для самого себя. Поэтому в ней излагаются основные закономерности и механизмы психической жизни человека применительно к тому, как они действуют в нас самих, и применительно к тому, как их использовать для себя, своего воспитания.


Самопознание и научное познание - разные вещи. Человек может знать многое, но не в состоянии применить это знание к решению своих задач. Врач, который не может вылечить самого себя, тренер, имеющий излишний вес, психотерапевт, который сам не может бросить курить и разными способами оправдывает самого себя, могут быть названы людьми, владеющими бесполезными для них сокровищами знания. Знание, которое не используется, мертво и бесполезно.


Вспоминается ответ Сократа его ученикам, которые спросили, почему он не пишет книги, ведь он так много знает; он им ответил: "Я не хочу живое знание переносить на мертвые овечьи кожи". Знание становится живым, если оно применяется для достижения определенных целей.


Поэтому я надеюсь, что значительная часть этой книги может стать источником живого знания для самосовершенствования. Процесс постижения самого себя и изучение психологии с помощью книги, учебника - разные вещи. Нужно уметь применить психологическое знание к самому себе, к самопознанию. Для этого читатель должен научиться взглянуть на самого себя "изнутри" и "извне" и применить психологическое знание к самопознанию.


Научные понятия разработаны для того, чтобы на основе уже известных закономерностей и разработанной теории открывать новые закономерности психической жизни человека. А самосовершенствование не требует открытия новых закономерностей психологии, для него достаточно только уметь применять их к самому себе. Хотя это и не исключает возможности открытий для себя.


Итак, от усвоения науки до использования научного знания применительно к самому себе дистанция велика. Обычно переход к познанию собственной психики облегчается с помощью психотерапевта, психологического консультанта, т. Автор имеет опыт психологического консультирования, которым и хочет поделиться с читателем этой книги с целью побудить его стать психологом-консультантом для самого себя, для близких. Самопознание и самосовершенствование невозможны без знания психологии.


Я не ошибусь, назвав эту книгу психологией для непсихолога. Я сознательно буду избегать использования специальных психологических терминов там, где это возможно.


В самопознании же многие эти термины необходимы, но я буду стремиться к тому, чтобы как можно меньше использовать специальные термины или же особо оговаривать их содержание; мне просто нужно, чтобы читатель меня понял и с пользой применил к себе это понимание. До того как стать профессиональным психологом, я, как и все, был ребенком, ходил в детский сад, школу, учился в вузе и приобретал профессию.


Сейчас я стараюсь вспомнить, как мне приходилось решать те задачи, которые стоят перед читателем. Поэтому в процессе изложения мне приходится снова проигрывать жизненные ситуации, через которые я прошел, для того чтобы стать понятным для читателя.


Поэтому если я "впадаю в детство", то только для того, чтобы помочь читателю лучше понять себя. Каждому, чтобы понять себя необходимо умственно воспроизвести те жизненные ситуации, через которые он проходил ранее, и переосмыслить их.


Я хожу в школу, читаю, отдыхаю, выполняю поручения, участвую в работе пионерской или комсомольской организации, отвечаю на вопросы учителя, пишу сочинения, выполняю домашние задания, встречаюсь с друзьями, делаю гимнастику, обижаюсь, горжусь, разочаровываюсь и, если хотите, боюсь чего-то, испытываю чувство любви или ущемленного достоинства, тренируюсь, решаю головоломки, может быть, и соблюдаю диету или тщетно стараюсь бросить курить.


Внешне я могу ничем не отличаться от другого человека, который делает то же, что и я. Но то, что я делаю, может вести меня по пути самосовершенствования или по пути бессмысленной борьбы с самим собою, со своими слабостями, которые меня побеждают.


Поэтому тот, кто совершенствует самого себя, внешне ничем не отличается от того, кто считает, что незачем делать из себя что-то, и думает: "Пусть из меня само получится то, что должно быть". Но он отличается внутренне. Эта книга и посвящена тому, чтобы читатель понял, в чем состоит это отличие, этот процесс самосовершенствования в жизни. Сейчас по телевидению и радио, в журналах и газетах вы часто встречаете слова; "перестройка мышления", "человеческий фактор", "самостоятельность", "самодеятельность", "ответственность" и др.


И хотя эти понятия употребляются прежде всего в связи с экономическими и управленческими проблемами, они имеют и глубокий психологический смысл. Новая эпоха, начало которой положил XXVII съезд партии, требует от каждого четко осознать собственные недостатки и достоинства. Выдающийся советский педагог В. А. Сухомлинский писал: "Я не один год думал: в чем выражается наиболее ярко результат воспитания?. Жизнь убедила: первый и наиболее ощутимый результат воспитания выражается в том, что человек стал думать о самом себе.


Задумался над вопросом: что во мне хорошего и что плохого". Перед нашим обществом поставлены большие задачи, решение которых будет продолжаться и в третьем тысячелетии.





RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

решила задачу, съехавший круг унитаза

  • Размер шрифта:

Мы с давним моим бывшим парнем (его умершие родители снились не так давно во сне с изюмом, с ним практически не общаемся, живем в разных городах) у него в квартире (где он жил в юности) и еще девочка лет 12, похожа на девочку из предыдущего сна. Квартира внешне не похожа на ту действительную. Мы втроём решаем одну и ту же задачу по математике, каждый самостоятельно. Решили, проверили, он и девочка решили неправильно.


Я им говорю о том, какую ошибку они сделали, в чем неправильный ход решения. И что да, такое бывает. Мы начинаем собираться, замечаю на нем бежевые брюки и, кажется, шарф. Он меня поторапливает, хочет меня проводить. Я расстроена, не хочу уходить. В руках верчу маленький треугольник, потом вставляю его в стаканчик с карандашами и кисточками. На душе тоска, так хочу остаться с ним.


Дальше я у своей тети (она сейчас жива) в квартире, но ощущение, что это та же квартира, что и в предыдущей части сна, просто другая ее часть. Пришел папа(ныне умерший). Что-то активно говорит. Я сижу на унитазе и не могу сходить в туалет. Вижу себя с морщинами на лице, и по щекам текут слезы из-за того парня. Слева от меня тетя, ей меня жалко, она расстроена вместе со мной.


Потом подходит ко мне незнакомая женщина и поправляет подо мной круг, она не выдержала такое наблюдать, как подо мной съехал круг, а я сижу как ни в чем не бывало. Я говорю, что мне было удобно. Но потом согласилась, что и так удобно и помочилась. И все. Папы во сне больше не было.





RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Постов: 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405
Еще: 350 360 370 380 390 400 410 420 430 440 450
Много: 100 200 300 400 500 600 700 800 900
 
июль, 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Полезности:



На верх страницы .
Created in 0.08005 seconds Padayatra Dmytriy
2006-2013 © Padayatra Dmytriy