Вы не больны – у вас жажда

  • Размер шрифта:
Вы не больны – у вас жажда 
Двенадцать лет назад доктор медицины Ф. Батмангхелидж опубликовал работу с таким названием и привел последние данные по микроанатомии, свидетельствующие о том, что многие симптомы “неизлечимых” болезней – это на самом деле сигналы нашего тела о недостатке воды. Величайшей трагедией в истории медицины стала исходная предпосылка, заставляющая нас считать «сухость во рту» единственным признаком потребности организма в воде. 
Структура современной медицины построена на этом, не выдерживающем никакой критики, предположении, на котором лежит вина за мучительную, преждевременную смерть многих миллионов людей. Единственная причина страданий этих людей – незнание того, что им просто хочется пить. 

Мозг человека на 85 процентов состоит из воды и отличается повышенной чувствительностью к обезвоживанию. Когда мозгу не хватает воды, человек может ощущать любые из следующих симптомов: 

1) Чувство усталости, которое не является результатом напряженной работы, в самой тяжелой форме: синдром хронической усталости. Термин «синдром» обозначает состояния, при которых, как минимум, три любых симптома наблюдаются одновременно. Вообще-то говоря, симптомы — это контрольные индикаторы серьезных, вызванных обезвоживанием проблем, с которыми сталкивается организм. Эту тему мы подробно обсудим в разделах о волчанке и о механизме производства гидроэлектрической энергии. 

2) Прилив крови к лицу. Когда кровообращение в мозге усиливается, чтобы улучшить его снабжение водой, приток крови к лицу также увеличивается. 

3) Чувство раздражения без видимой причины — бесконтрольный гнев. 

4) Чувство тревоги без каких-либо веских оснований — синдром беспокойства. 

5) Ощущение подавленности и неадекватность реакций (например, ослабление полового влечения). 

6) Угнетенное состояние в его крайней форме: депрессия и мысли о самоубийстве. 

7) Тяга к спиртным напиткам, курению и наркотикам. 

Все эти чувственные индикаторы указывают на то, что обезвоживание угнетает некоторые функции самого мозга. Следовательно, на ранней стадии недостаток воды в мозге может стать причиной утраты отдельных функций и спровоцировать развитие описанных физических и психических состояний. 
Аварийные сигналы недостатка воды в организме 

Вторая группа критических симптомов и признаков потребности организма в воде включает различные локализованные хронические боли. В нее входят: 

1) изжога; 

2) диспепсия; 

3) ревматоидная боль в суставах; 

4) боль в спине; 

5) головные боли; 

6) боль в ногах при ходьбе; 

7) фибромиалгия (боль в мышцах и мягких тканях, способная привести к мышечной дистрофии); 

8) боль при колите и запоре; 

9) ангинозная боль; 

10) приступы утренней тошноты и рвоты при беременности, указывающие на жажду, испытываемую плодом и матерью; 

Зловонное дыхание тоже является индикатором недостатка воды в организме. Его причиной становится разложение пищи, которая осталась в желудке, или газы, которые вырываются из кишечника и «прорываются» вверх. 

Происхождение этих болей и симптомов понять очень просто. Они возникают, когда какому-то из активных и используемых в данный момент органов не хватает воды, чтобы очистить его от «токсичных отходов и повышенной кислотности», являющихся побочными продуктами метаболизма. Нервные окончания регистрируют изменение химической среды и передают эту информацию в мозг. Вызывая перечисленные выше боли, мозг пытается сообщить о грозящих проблемах, которые могут стать результатом локального обезвоживания. 

Если засуха будет продолжаться и дальше, она приведет к перманентному повреждению тканей — такому как рак толстой кишки, — который принято считать последствием длительных запоров и колита. 

Возможность кислотных ожогов и повреждения тканей заставляет организм сигнализировать о наступлении локального обезвоживания с помощью боли. Организм стремится ограничить свою активность, чтобы не допустить образования еще большего количества кислоты и токсичных отходов. 

Короче говоря, боль, которая не вызвана инфекцией или травмой, — это сигнал недостатка воды в области, где эта боль ощущается. Боль — это отчаянная просьба организма о воде, необходимой для вымывания токсичных отходов из пораженного обезвоживанием участка. Главная проблема самой распространенной на сегодняшний день ошибки — это недостаточное понимание значимости и важности боли как сигнала испытываемой организмом жажды. 

В случаях, когда организм просит воды, медики поступают, как их учили, и прописывают людям ядовитые химикаты, которые вызывают мучительную и преждевременную смерть. Самое трагичное в том, что мы, медики, привыкли считать назначаемые нами медленнодействующие смертельные яды полезными для пациентов. Чаще всего использование этих химикатов приводит к дальнейшему ухудшению состояния человека, потому что они только создают впечатление «снятия боли», но не устраняют причину этой боли: обезвоживание. В случае травмы на травмированном участке возникает опухоль (в результате усиленного притока воды к данной области), и под воздействием дополнительного количества воды вызванная травмой боль постепенно ослабевает, пока не исчезнет окончательно. 

ПРОГРАММЫ БОРЬБЫ С ОБЕЗВОЖИВАНИЕМ 

На случай обезвоживания в организме существуют специальные программы рационального распределения воды. Главные программы борьбы с обезвоживанием, которые до сих пор носят ярлыки болезней, следующие: 

1) астма и аллергия; 

2) гипертензия; 

3) диабет у взрослых; 

4) запор и сопутствующие ему боли в нижней части кишечника, или колит; 

5) аутоиммунные болезни, включая волчанку. 

Эти состояния возглавляют список проблем со здоровьем, возникающих в результате длительного недостатка в организме. Дополнительную информацию о других аспектах устойчивого дефицита воды в организме можно получить, прочитав мою книгу «Ваше тело просит воды». 

Ангинозная боль часто становится непременным спутником астмы в преклонном возрасте. Это значит, что, помимо одышки, старые люди страдают от характерной боли в сердце, которая наконец-то признана следствием уменьшения воздухообмена и затрудненного дыхания у астматиков. Другими словами, активизация программы борьбы с обезвоживанием приводит к уменьшению притока воздуха, что автоматически повышает активность сердца. Но в то же время недостаточное поступление воды к сердцу не позволяет удалить из него токсичные продукты, которые снижают эффективность его работы. 

В легких и сердечной мышце обнаруживаются признаки вызванного обезвоживанием воспалительного процесса — усиления циркуляции крови в капиллярных сосудах обезвоженного участка. В этом суть воспалительного процесса — «усилить циркуляцию крови, чтобы справиться с проблемой». Причиной воспаления могут стать бактерии, химические вещества или травма. При обезвоживании в пораженной сухостью области происходит накопление токсичных веществ, которые запускают механизм боли. 




RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Как чистить лимфу

  • Размер шрифта:

Как чистить лимфу Крепкое здоровье – результат эффективной чистки лимфы! Лимфатическая система – важнейшая часть иммунной системы. В ее состав входят лимфоузлы, главная задача которых – охрана организма от токсических продуктов, бактерий, ядов, растворенных в межклеточной жидкости. Сироп солодки и Энтеросгель — чистка лимфосистемы И вот сам рецепт:

— 1 столовую ложку сиропа солодки развести в стакане не очень горячей воды и выпить на голодный желудок. Вся лимфа начинает разжижаться. И не удивляйтесь, если у вас начнет течь из носа к примеру. Через час все шлаки собранные и разжиженные солодкой соберутся у вас в кишечнике.

Самое большое количество лимфоузлов находится в кишечнике – их десятки тысяч! И если в это время в кишечник поступает сорбент — паста Энтеросгель, то она соберет всю грязь и выведет из организма. — 1 столовую ложку энтеросгеля нужно запить стаканом воды.

И только через1,5-2 часа можно есть. Паста энтеросгель это самый лучший энтеросорбент, он выводит только всю грязь из организма и оставляет все витамины и минералы в организме.

Курс очищения нужно проводить 2 недели. В результате лимфа у вас будет идти снизу-вверх не 3 месяца, а пройдет за 2 недели. Благодаря этому рецепту у вас очистится кожа и улучшится здоровье, пройдет аллергия, нормализуется давление и много всего другого!

Поначалу может быть обострение, так как организм начнет сильно очищаться, но через несколько дней все пройдет. Такое очищение я посоветовала многим знакомым и всем родственникам. У меня самой прошел хронический кашель, который длился годами по непонятной причине. Обследовалась я много раз, но врачи ничего не могли выявить, а кашель оставался. Сейчас же я не кашляю вообще.

У папы тоже кашель уменьшился, не прошел совсем, потому что он курит в больших количествах уже 30 лет. Также у папы очистились гайморовы пазухи, всю жизнь мучался с ними, но в то время мы не знали, что причина — загрезненная лимфа, она собиралась там со всего организма, тем более он питается неправильно. И прошли пожизненные головные боли у него, тоже вызванные загрязнением. Давление у него стало как у 20-летнего и держится постоянно. У мамы прошла аллергия. Также лимфатическую систему очищает баня и употребление в пищу сырых овощей, фруктов и ягод.

Энтеросгель можно заменять другими сорбентами, но энтеросгель это самый лучший сорбент, представляет собой «умную» губку с порами, размеры которых соответствуют размерам молекул вредных веществ. Полезные вещества препарат не сорбирует. Энтеросгель не впитывается в слизистую желудочно кишечного тракта. Естественным образом двигаясь по кишечнику, Энтеросгель впитывает в себя токсины, вредные бактерии и вирусы и за 7 часов выводится из организма.

Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!




RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Целительная сила гранатовой кожуры

  • Размер шрифта:

Целительная сила гранатовой кожуры Не выбрасывайте гранатовую кожуру! Высушите и сохраните ее в домашней аптечке, летом она вас очень выручит! Ведь это прекрасное средство, которое избавит от кишечных расстройств! Настоящая скорая помощь без лекарств! Рецепты здоровья народной медицины подскажут, как применять гранатовые корки правильно и эффективно.

Целительная сила гранатовой кожуры

В летний период особенно актуальным становится риск заболевания от разного рода бактерий, которые проявляются в симптомах жидкого стула, рвоты, повышения температуры. Не всегда под рукой могут оказаться медицинские препараты. В первый момент мы начинаем паниковать и лихорадочно искать лекарство. А ведь можно всего-навсего иметь с собой в дорожной аптечке сухую кожуру граната. Да, да, ту самую кожуру, которую бездумно выбрасываем. А она действительно может помочь при дизентерии, сальмонеллезе, холере, брюшном тифе и многих других заболеваний ЖКТ.

Вещества гранатовой кожуры имеют уникальную способность подавлять и даже уничтожать болезнетворные бактерии. Все мы знаем, что химические препараты (на примере антибиотиков) убивают все, даже то, что не нуждается в лечении. При этом, наша несчастная иммунная система начинает войну с самим организмом. И тут уже речь идет о выживаемости. Данный растительный препарат направляет свой удар конкретно на бактерии болезнетворного действия, не причиняя вреда тем, которые нужны для функций ЖКТ.

Об уникальных свойствах кожуры граната знал Гиппократ еще 2500 лет назад. Он с успехом применял настои для лечения дизентерии. Положительная реакция наступала уже через пять часов.

При применении водного настоя кожуры граната снимается воспаление толстого кишечника, угнетается и излечивается язва желудка. Настой помогает и при дисбактериозе. Само приготовление настоя довольно простое, но эффект огромный.

Как приготовить настой на гранатовых корках

Этот настой применяется при дизентерии, сальмонеллезе, холере, брюшном тифе.

В стеклянную прогретую емкость положите сухие корочки граната (12 гр.) и залейте стаканом кипятка. Всего полчаса под блюдцем, и лекарство готово. Только нужно знать, что процесс лечения начинается уже с момента, когда вы залили корки. И сосуд с настоем должен находиться при больном. Это очень важно.

Применение гранатового настоя

Теперь расскажем, как его пить при вышеперечисленных болезнях.

Сразу нужно выпить полстакана настоя (половину порции жидкости). Оставшаяся часть вновь накрывается блюдцем и настаивается дальше. Если минут через десять станет легче, значит, ваше состояние было омрачено обычным расстройством желудка.

Если эти десять минут не принесли облегчения, значит, настой нужно допить через три часа.

При язвах желудка и кишечника, колитах и дисбактериозе рецепт приготовления тот же. Но выпивать настой нужно по такой схеме:

  • • 30 минут настаивается
  • • 1 порция – натощак с утра 25 мл.
  • • 2 порция – через 3,5 часов 25 мл.
  • • 4 порция – на ночь через 3,5 часов 25 мл.

Настой не процеживается и пьется через день. Через неделю отдыха повторить можно снова.

В течение всего процесса лечения не пейте алкоголь.

Таким настоем можно излечить и колотые раны, если наложить пропитанную в нем хлопчатобумажную повязку. Ее нужно постоянно смачивать до полного заживления.

Повторим, что соотношение кожуры граната и кипятка всегда 1:20, это важно!

Удивительные свойства гранатовых корок и настоя из него не заканчиваются

Если прокипятить гранатовые корки в вине, то это снадобье избавит от глистов.

Настой водный из корок граната помогает и при сердечных перебоях. Если добавить в него меда, облегчит похмелье.

Отваром из коры снимают воспаление печени.

Им поласкают полость рта для уничтожения микробов и бактерий. Лечат десна и останавливают их кровоточивость.

Сухой порошок из корок граната можно использовать при ссадинах и трещинах на кожных покровах.

Заболевания почек, ушей, глаз: нужно приготовить и такой отвар: кору граната в измельченном виде (2 ст. л.) залить кипятком (250 мл.) установить емкость на водяную баню и полчаса еще кипятят. Затем (в этом рецепте) процедить и долить воды до начального уровня. И перед тем как кушать, пейте по 50 мл. Стакан отвара выпить за день.

Настой от ленточных глистов и бычьего цепня: 50 гр. сухой кожуры на два стакана холодной воды настоять шесть часов. После упарить до половины объема и процедить. Выпить за час равными порциями. А еще через полчаса примите слабительное, желательно солевое.

Настой кожуры граната облегчит и излечит хронический кашель. Заварить кожуру как чай, до окрашивания воды в розовый цвет. Пить маленькими порциями с медом в теплом виде. В день выпивать стакан настоя.

Настой кожуры граната -помощник при кожных заболеваниях. Вас "достали" угри и гнойнички сделайте маску из немного прожаренных корок граната, которые истолките и смешайте с любым маслом. Смесь хранится в холодильнике и накладывается не более двух раз в неделю.

Толченая кожура граната борется с ожогами. Сначала больное место смажьте соком граната, а потом посыпьте порошком из сухих корок. Боль пройдет, и волдырь не появится.

Так как в кожуре граната имеются алкалоиды, придерживайтесь советов и не переусердствуйте. Передозировка может выразиться в головокружении, рвоте, судорогах.

Гранатовая кожура - универсальное лекарственное средство, дарованное человеку самой природой. Убедитесь в этом сами и будьте здоровы!


Татьяна Аганина




RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Постов: 01 02 03
 
ноябрь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Полезности:



На верх страницы .
Created in 0.05084 seconds Padayatra Dmytriy
2006-2013 © Padayatra Dmytriy