• Размер шрифта:

Разработка ультразвуковой контрацепции

Как показали пилотные исследования Джеймса Тсуруты (James Tsuruta) и Пола Дэйтона (Paul Dayton) из Университета Северной Каролины, воздействие на яички ультразвуковым излучением определенных параметров может остановить в них продукцию сперматозоидов, и, когда накопленные запасы спермы истощаются, мужчина становится неспособным к зачатию. В эксперименте однократный сеанс облучения с помощью настроенного должным образом прибора для ультразвуковой терапии эффективно подавлял продукцию спермы сроком до полугода, после чего способность к зачатию восстанавливалась. Подобный метод контрацепции отличается безопасностью, простотой в применении и низкой стоимостью, что позволяет применять его практически в любом регионе мира. Учитывая исключительную важность доступных и надежных контрацептивов для общественного здоровья, исследователям был выделен указанный грант для определения максимально эффективных и безопасных параметров ультразвукового воздействия на яички. Помимо работы Тсуруты и Дэйтона, по 100 тысяч долларов от Фонда Билла и Мелинды Гейтс получили еще 77 научных проектов.

Категория поста: Это интересно


  • Размер шрифта:

Особенности национальной безопасности

Часть 8. Стратегия Национальной безопасности России как она есть. Откровенно и нагло, по Путински, в официальном документе Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года от 12.05.2009г. Заключение. Рассматривая основной документ по проблеме национальной безопасности России можно придти к следующим выводам: 1. Основную угрозу национальной безопасности Российская политическая власть видит вовне государства, и, соответственно, основное противодействие внешней угрозе - военное, экономическое и дипломатическое. Внутренняя ситуация в стране рассматривается как базис и консолидация усилий для противодействия внешней угрозе. 2. Как всегда, не учитываются уроки истории и знание национальной психологии, менталитета и особенностей Российской культуры. Россию нельзя захватить извне, она может усилится и или ослабнуть или вообще развалиться в силу внутренних причин. 3.Развитие государств на постсоветском пространстве показывает вариативность сценариев развития одной и той же ситуации. И повторения Киргизского сценария никто не исключает. 4.Основную

Категория поста: Это интересно


  • Размер шрифта:

Житель Германии женился на своей кошке

По словам 39-летнего Уве Митцшерлиха, взявшего в жены свою кошку по кличке Сесилия, он решился на брак с животным, так как не хотел, чтобы его любимица умерла незамужней. Немца даже не остановил тот факт, что браки с животными в Германии запрещены - сотрудник почты решил устроить неофициальную свадьбу. Немецкий почтальон - не единственный в мире человек, связавший себя узами брака с представителем другого биологического вида. Британка Шерон Тендлер является счастливой женой дельфина по кличке Сидни, канадец Энре Ларуж женился на клене, француженка Кристель Демишель вышла замуж за призрак своего погибшего жениха. Но и это еще не предел человеческих желаний. Десять лет назад дважды разводившийся австралиец женился на своем любимом телевизоре, заявив, что устал от ссор с женщинами. И надеется, что с телевизором его жизнь станет спокойнее, интереснее и комфортнее. 42-летний австралиец в знак любви носит золотое обручальное кольцо, а второе кольцо он отдал жене - положил на телевизор.

Категория поста: Это интересно


  • Размер шрифта:

Виды темной материи

Сегодня уже мало кого удивляет тот факт, что окружающее нас вещество, образованное из барионов (то есть протонов и нейтронов) и электронов, которое в космологии называется барионной материей, составляет лишь 4 - 5 от полной плотности вещества во Вселенной. Эта барионная материя, образовавшаяся на стадии раннего синтеза легких ядер, сосредоточена ныне в галактиках и их скоплениях, в звездах и планетных системах, в межзвездной пыли и других астрономических объектах. При этом всего вещества во Вселенной должно быть как минимум в 5 раз больше. В настоящее время ситуация еще более усложнилась, поскольку получены веские свидетельства существования другой экзотической формы - темной энергии, которую чаще всего соотносят с энергией вакуума или знаменитой космологической постоянной Эйнштейна (см. Главную тему З-С, 8 06), хотя рассматриваются и иные модели темной энергии. В них, однако, не предполагаетеся, что темная энергия способствует кластеризации вещества.

Категория поста: Это интересно


  • Размер шрифта:

Взгляд на фотографию под литературным углом

Это всего лишь, мимолётные размышления или краткие путевые заметки автора на этапе движения к недостижимому идеалу. Поиск зерна истины и вариантов познания так давно всем известного и знакомого, но рассматриваемого здесь несколько под иным углом зрения. Традиционно сложилось так, что как отдельные сферы искусства, фотография и литература шли каждая к своему заветному идеалу совершенно разными, редко пересекающимися между собой дорогами. Через изображение и слово. А потому, и та и другая наследовала и продолжала развивать только свою, неповторимую и тщательно оберегаемую (от оппонента) культурную нишу. Несхожесть и однозначность когда-то в прошлом уже выбранных ими (почти параллельных) путей, со временем приводило лишь к возникновению новых принципиальных различий. В том числе и в используемых изобразительных методах и средствах художественного выражения в борьбе за своего зрителя и читателя. За его внимание, одобрение или интерес. Если литература, обладая мощным и понятным языком (богатой образностью), могла с лёгкостью создать и описать сюжетное полотно личности, отдельного момента или даже всей жизни персонажа.

Категория поста: Это интересно


Постов: 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65
Еще: 10 20 30 40 50 60 70 80
 
июнь, 2019
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Полезности:



На верх страницы .
Created in 0.07432 seconds Padayatra Dmytriy
2006-2013 © Padayatra Dmytriy