• Размер шрифта:

Сенсорный компьютер-моноблок

Новые системы оснащаются мультисенсорными экранами с диагональю 21,5 дюйма, сообщается в официальном пресс-релизе. Также компьютеры будут оснащаться приводом Blu-ray. Компьютер будет поставляться с процессорами Intel Core i3, i5 или i7. Самый мощный из них - Core i7 620M - обладает тактовой частотой 2,66 гигагерца. Также Vaio J будет иметь до 8 гигабайт оперативной памяти и жесткий диск объемом 500 гигабайт. Vaio J оснащается встроенными модулями Bluetooth и Wi-Fi, веб-камерой и микрофоном, а также слотом для карт памяти SD и Memory Stick. В комплекте с моноблоком будут поставляться беспроводные мышь и клавиатура. Как сообщается в пресс-релизе, стоимость моноблока будет начинаться от 900 долларов. При этом на сайте американского интернет -магазина Sony стоимость младшей модели составляет 1100 долларов. Компьютеры-моноблоки выпускаются рядом крупных производителей. Так, в линейке Sony есть сенсорные моноблоки семейства L. В мае японская NEC объявила о планах выпустить моноблок с 3D-экраном.

Категория поста: Это интересно


  • Размер шрифта:

Госпремия РФ в области науки и технологий

Лауреатами стали пятеро российских ученых, занимающихся разработкой лазеров, лазерно-информационных технологий, а также исследованиями в сфере возобновляемых ресурсов. За достижения в области разработки и создания лазеров на свободных электронах премия была присуждена доктору физико-математических наук, заведующему лабораторией института ядерной физики имени Г.И Будкера Сибирского отделения РАН Николаю Винокурову. За комплекс научных работ по развитию лазерно-информационных технологий для медицины премия была присуждена сразу троим исследователям. Лауреатами стали доктор физико-математических наук, академик Российской академии наук, председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ), директор института проблем лазерных и информационных технологий РАН Владислав Панченко, доктор медицинских наук, академик Российской академии медицинских наук (РАМН), заместитель директора научно-исследовательского института нейрохирургии имени академика Н.Н Бурденко РАМН Александр Потапов, доктор медицинских наук, академик РАМН, директору московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А Герцена Валерий Чиссов. Доктору химических наук, академику РАН, директору института катализа имени Г.К

Категория поста: Это интересно


  • Размер шрифта:

Стимулировать мозг

Как это сделать? Упражняйте ваш мозг, а не только ваше тело. Многие, закончив школу и университет, прерывают свое обучение. Это неправильно. Нужно постоянно получать новые знания и навыки. Выучите иностранный язык, освойте какой-нибудь музыка льный инструмент, изучите историю вашего города и т.д Алкоголь в умеренных количествах безвреден, но чрезмерное его употребление может привести к смерти клеток мозга. Работайте. Многие люди с нетерпением ждут выхода на пенсию, мечтая распрощаться с работай. А между тем, именно работа поддерживает активность нашего мозга. Будьте в курсе последних событий и новостей. Постоянно подпитывайте ваш мозг свежей информацией, анализируйте ее. Попробуйте послушать музыку, которую раньше никогда не слышали. Это поднимет активность вашего мозга и даст вам положительные эмоции. Танцуйте. Танцы полезны для души и тела. Они развивают координацию, ориентацию в пространстве, навыки общения и укрепляет здоровье. Для нормальной работы вашему мозгу необходим отдых, а для этого вы должны получать достаточное количество сна.

Категория поста: Это интересно


  • Размер шрифта:

Совместный сон

Супружеская жизнь в прошлом имела свои традиции, причем, весьма крепкие. В древнем Риме, например, супружеское ложе не использовалось для сна, а предназначалось исключительно для любовных утех. В викторианскую эпоху среди британцев, связанных семейными узами, также было не принято спать вместе в одной постели. В России вплоть до революции в привилегированных и аристократических кругах общества считалось нормой иметь раздельные супружеские спальни. И даже в крестьянских избах мужья и жены спали в разных местах. Считается, что традиция спать вместе в одной постели развилась с приходом индустриальной революции, когда люди стали перебираться в города. Малюсенькие квартиры предоставляли супругам очень ограничено жилое пространство, и они были внуждены делить постель на двоих. Действительно ли имеет смысл спать раздельно? Известно, что Аюрведа не рекомендует супругам спать в одной постели. Ряд современных научных исследований также подтверждают, что когда супруги спят вместе, это часто провоцирует различные нарушения психо-эмоционального здоровья - неврозы, напряжения, бессонницы.

Категория поста: Это интересно


  • Размер шрифта:

Комета приближается к Земле

В настоящее время комету уже можно увидеть с помощью бинокля перед рассветом в северо-восточной части небосвода, в созвездии Персея. К 15 июня комета приблизится к Земле на минимальное расстояние. В настоящее время голова кометы или кома - облако газа вокруг ядра кометы, имеющее красивый зеленый оттенок - по размеру превысила диаметр Юпитера, а длина хвоста достигла миллиона километров. Астроном Леонид Еленин из Института прикладной математики имени Келдыша сказал, что эту комету можно будет увидеть и с территории России. Она будет видна утром, это будет хороший объект для наблюдений, хотя вряд ли визуально можно будет увидеть ее красивый хвост, - сказал собеседник агентства. По его словам, пока сложно предсказать, какой яркости может достичь комета по мере приближения к Солнцу. От нее можно ждать чего угодно, кометы могут неожиданно увеличивать свою яркость. Разные модели предсказывают, что ее яркость может достичь третьей или даже первой звездной величины, - сказал астроном.

Категория поста: Это интересно


Постов: 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55
Еще: 10 20 30 40 50 60 70 80
 
июнь, 2019
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Полезности:



На верх страницы .
Created in 0.05354 seconds Padayatra Dmytriy
2006-2013 © Padayatra Dmytriy