• Размер шрифта:

Философия возрождения.

Эта утопическая картина отражает мечту Кампанеллы об обращении всего человечества в католицизм и установлении мирового государства авторитарного типа под эгидой папской власти ( монархия Мессии ). Книга 1 Опыты. Мишель Монтень Опыты Монтеня - это ряд самопризнаний, вытекающих преимущественно из наблюдений над самим собой, вместе с размышлениями над природой человеческого духа вообще. По словам писателя, всякий человек отражает в себе человечество он выбрал себя, как одного из представителей рода, и изучил самым тщательным образом все свои душевные движения. Его философскую позицию можно обозначить как скептицизм, но скептицизм совершенно особого характера. Опыты - один из замечательных памятников, в котором нашли яркое отражение гуманистические идеалы и вольнолюбивые идеи передовой культуры французского Возрождения. Читать книгу Мишель Монтень Опыты. Книга 2 Опыты. Истина и деньги, мир общего и мир частного. Фантастика и футурология. История философии История греческой философии.

Категория поста: Книги


  • Размер шрифта:

Философия. Книги Философия

В литературных трудах философы представляют свое видение рациональными доводами. Книга 1, Опыты. Книга 2, Опыты. Черная тетрадь, Центральная концепция буддизма и значение термина дхарма, Концепция буддийской нирваны, Дао. Путь воды, Книга о табу на знание о том кто ты есть, Окутанный облаками, погруженный в неизвестность. Том I, Индийская философия. Как познаётся Бог. Книга 1. Классическая философия. Современная философия. Философская антропология. Русская философия. Средневековая философия. Магия Оккультизм. Фэн шуй. Парапсихология. Магические ритуалы. Талисманы. Белая магия. Гадания. Заговоры. Молитвы. Заклинания. Магия стихий. Целительство. Психология Психоанализ. Популярная психология. Практическая психология. Трансперсональная психология. Исследования. Социальная психология. Психология личности. Психология общения. Психология и педагогика. Психология отношений. Общая психология. Психология человека. Возрастная психология. Психология управления. Юридическая психология. Психология труда. Семейная психология. Сновидения. Буддизм Дзен. Тантрический Буддизм. Тибетский Буддизм. Япония. Дзогчен. Чод. Ваджраяна. Махаяна. Тхеравада. Йога Раджа йога. Нада йога.

Категория поста: Книги


  • Размер шрифта:

Горение 3

Знаменитый Л. Кассий, идеал справедливого и умного судьи в глазах римского народа, в уголовных процессах всегда ставил вопрос: Кому впрок? Характер людей, что и кто не решается сделаться злодеем без расчета и пользы для себя. Цицер Охранка чтит тех, кто одет дорого Вице-директору Департамента Полиции Е. Высокоблагородию 3уеву Н. П. Милостивый государь, Нил Петрович! Однако и то, что мои люди слышали ( Йозефа взяли в наблюдение по поводу возможного участия в конференции РСДРП, якобы проходившей под руководством государственных преступников Ульянова, Плеханова, Троцкого и Дана), дает возможность судить как о мере осведомленности врагов о наших делах, так и о том, сколь сильна их организованность вообще. Ниже присовокупляю запись беседы: Фриц. Почему не захотел, чтобы я тебя навестил в Петербурге? Йозеф. Я там на нелегальном положении.. Стоит ли тебя подводить под удар? Фриц. Я - вольный журналист и фотограф..

Категория поста: Книги


  • Размер шрифта:

Горение 4

Я оставляю вам царство которое будет прочным, если вы будете хороши, и слабым если окажетесь дурными Согласием крепнет малое, раздорами разрушается великое. Крисп И тем не менее грядет революция! Тринадцатого марта тысяча девятьсот одиннадцатого года в Берлине, на одной из конспиративных квартир главного правления Социал-демократической партии Польши и Литвы, Роза Люксембург собрала экстренное совещание своих ближайших сподвижников - товарищей Дзержинского и Тышку от большевиков был приглашен товарищ Иван. Товарищи, в России только что грянул правительственный кризис, - сказала Люксембург. Либкнехт позвонил мне утром: видимо, завтра следует ждать начала газетных спекуляций. Поскольку все в России происходит тайно, гласность - фиктивна, инспирирована выводы - сумбурны, ибо общественность не умеет еще отделять злаки от плевел, нам следует помочь здешнему общественному мнению. Чтобы журналисты - не только в Берлине, но и в других европейских столицах - смогли более или менее верно ориентироваться в русском политическом море, надо, по мнению Либкнехта, провести пресс-конференцию.

Категория поста: Книги


  • Размер шрифта:

Дипломатический агент

Когда дежурил старый солдат, он запирал дверь быстро, одним рывком. Молодой стражник всегда долго возился. Иван слушал, как лязгал ключ в скважине. Раз. Два. Три. Три оборота. Он подошел к койке, стоявшей под маленьким, сплошь зарешеченным окном, лег на шершавое, серого цвета одеяло и расстегнул ворот рубахи. Провел рукой по лицу. Нос был холодный, как льдинка, а щеки горели лихорадочно. Иван ощупал нос и сказал: - Мой. Он испугался своего голоса. Вздрогнул. И вдруг с поразительной ясностью вспомнил слова прокурора, его голос - красивый, низкий. Перед тем как произнести фамилию Ивана, он кашлянул и громче, чем имена всех остальных, прочел: - Виткевича Ивана Викторовича, четырнадцати лет от роду, за участие в организации преступного революционного общества Черные братья в Крожской гимназии - к смертной казни через повешение. Иван зажмурился и укусил пальцы, чтобы не заплакать.

Категория поста: Книги


Постов: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Еще: 10 20
 
ноябрь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Полезности:



На верх страницы .
Created in 0.05912 seconds Padayatra Dmytriy
2006-2013 © Padayatra Dmytriy