• Размер шрифта:

19 техник психологической защиты от манипуляций

При использовании предлагаемых далее способов психологической защиты от навязчивых и манипулятивных действий необходимо соблюдать следующие условия: Четкие речевые формулировки. Правильно подобранные интонации. Основательность в ответе, которая достигается с помощью выдерживания пауз перед ответом и неторопливостью ответа, обращенностью ответа в пространство. Рассмотрим далее несколько эффективных способов блокирования нежелательных или неуместных попыток манипулирования. Прием 1. Техника бесконечного уточнения. Применяется, когда партнер по общению эмоционально требует чего-то или в чем-то обвиняет. В этом случае выясните как можно подробнее и точнее все, что с ним происходит, не вступая в пререкания, объяснения или оправдания. Ваш партнер может усиливать давление, вызывая вас к сопротивлению, но вы должны стойко удерживаться на позициях человека, желающего выяснить мнение другого. Умение поставить вопрос, требующий содержательного и развернутого ответа, активизирует собственные интеллектуальные усилия. Для того чтобы задать вопрос или ответить на вопрос по существу, нужно подумать, следовательно, часть энергетического заряда перевести из эмоционального потока в рациональный.

Категория поста: Практики


  • Размер шрифта:

Философия адвайты

Согласно анализу адвайты, человеческая жизнь и поведение объясняется на основе теории кармы, которая приводит круг перерождений в движение. Все действия, хорошие и плохие, создают свои собственные кармические осадки, называемые васанами, которые демонстрируют свои результаты через некоторый период времени. Карма, которая уже начала приносить плоды, называется прарабдха-карма. Это та карма, которая ответственна за наше нынешнее рождение. Собравшаяся карма, которая уже готова дать плоды, называется санчита-карма. По мере того, как цикл перерождений продолжается, карма создается на будущее, и это называется агами-карма. Освобождение (мокша) видится как выход из этого бесконечного цикла. В адвайте мокша - синоним Брахмана. Шрути говорят: Брахмавит Брахмайва Бхавати - тот, кто знает Брахман, становится самим Брахманом. В адвайтистском понимании, становится не значит что нечто, что не являлось Брахманом, внезапно становится Брахманом. Скорее, знание Брахмана приводит к избавлению от невежества относительно своей собственной природы - Брахмана.

Категория поста: Практики


  • Размер шрифта:

Сны про Египет

С чем это связано?К Мне однажды приснился сон. Я находилась у себя в квартире. Выглядела также как и сейчас. Я почувствовала приближение Его! Я знала что он идет за мной. Я чувствовала нечеловеческий страх доводящий почти до безумия. Я слышала его тяжелые шаги. В панике пыталась спрятатся на кухне под столом. Там были другие люди. Я просила их спасти меня почти в истерике, крича что он убьет меня. Они лишь разводили руками. И какой то девушке я сказала- Я знаю он идет за мной. Имхотеп. И я вижу его ноги в сандалиях и балосинюю кайму на подоле. Вот он. Он огромен!! Он достает меня из под стола и берет на руки, прижимает к груди и я чувствую такое умиротворение!! На этом сон кончился. Через пол года приснился 2й сон: Мне в глаза смотрит черная кошка.

Категория поста: Практики


  • Размер шрифта:

Что делать?

Выход есть,но я его не вижу.. Это было в 1996г. Звезда с целенаправленным лучом.. И события которым я тогда не мог дать объяснения. То что произошло,можно назвать чудом.С Это звучит глупо, я понимаю,я просто получил информацию,ИСТИНУ,и вот прошло уже 15 лет,но выхода нет.Я Я верю что скоро всё закончится,но КОГДА? Можно смело сказать, что их количество зависит по большей части от широты мировоззрений самих людей. Поскольку все в мире открывается сознанию по мере его готовности воспринять необычность феномена. Однако следует отличать отдельный феномен - даже самый невероятный, от понятия Истина. Философы разделяют истину на частную, относительную или всеобщую. Таким образом, возвращаясь к вопросу о том, как быть и что делать автору вопроса в сложившейся в его жизни ситуации, можно заключить, что в жизни автора происходит вовсе не крушение всего и вся, а всего лишь крах ранее устоявшихся мировоззрений.

Категория поста: Практики


  • Размер шрифта:

Пространство вокруг меня

Доброго времени суток)) У меня такой вопрос.. С некоторых пор я заметила, что время во круг меня стало растянутым.С Всё бы ничего,но сложность в том,что я работала дома,принимала клиентов я мастер маникюра.П Сейчас дошло до того,что работы практически нет. Но события которые стали происходить связанны именно с домом.Я Дом у меня частный.Е Не все,некоторые.С В красных красках закат( Это место где. В правом верхнем углу большое сердечко,рядом чуть ливее дизайн с ногтей(завиток) правее улыбающююся маску в три четверти(в полуобороте) как в театрах рисуют. Весь рисунок яркий, красный, жёлтый,синий,и только дизайн остался белым пятном. Пожалуйста помогите разобраться.. Я в панике, работать хочу а вокруг меня какой то круг. Никто не входит и не выходит. Если Вы будете наблюдать, как уменьшается количество клиентов, оно будет уменьшаться. Это точно также, как есть люди, которые внимательно следят за тем как им не везёт!

Категория поста: Практики


Постов: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Еще: 10
 
ноябрь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Полезности:



На верх страницы .
Created in 0.07505 seconds Padayatra Dmytriy
2006-2013 © Padayatra Dmytriy