• Размер шрифта:

Чем меньше женщина любит мужчину, тем больше он к ней..

Чем меньше женщина любит мужчину, тем больше он к ней привязывается Как заключили исследователи, женщины чаще мужчин играют в подобные психологические игры, набивая себе цену. Изучив популярные стратегии взаимоотношений, мы пришли к выводу, что женщины меняют гнев на милость и наоборот для того, чтобы проверить чувства потенциального партнера и выяснить, чего он стоит, - говорится в публикации ученых в European Journal of Personality. Должна ли барышня привередничать и возвышать себя в глазах поклонников? Ученые из Австралии и Сингапура сочли, что такое женское поведение сформировалось в результате эволюции. Всего психологи насчитали 58 стратегий недотрог : среди них самые разные способы от флирта с другими мужчинами на глазах своего парня до НЕотвечания на мобильный и переадресации всех его звонков на голосовую почту. Ученые попросили респондентов (и мужчин, и женщин) оценить эффективность различных способов: Самыми успешными ухищрениями женщин считаются: - демонстративная самоуверенность - сарказм, ирония - разговоры и флирт с другими мужчинами - отказ заниматься сексом - постоянные ссылки на свою занятость - согласие встретиться не ранее, чем после 2-3 безуспешных попыток пригласить тебя на свидание, и так далее....

Категория поста: Психология


  • Размер шрифта:

Как подобрать домработницу

Няня домработница это тот «универсальный солдат», к чьей помощи хоть раз хотела бы обратиться любая хозяйка. Иногда клиенты интересуются, а будет ли няня-домработница успевать выполнять обязанности и няни и следить за домом? Не получится ли так, что только в одном из направлений будет вестись усиленно работа, а вторая часть обязанностей будет выполняться не так усердно? Как вообще можно совместить эти две разные профессии? Но ведь обычно женщины и так выполняют одновременно и обязанности няни, и домработницы, и повара, и экономки и прачки, да ещё и на работу умудряются ходить. Так что нет ничего невыполнимого и экстра-сложного в том, чтобы няня выполняла ещё и обязанности домработницы. Тем более, если дом не очень большой, а дети спокойные и в общем послушные. Главное правильно распределить время. Во многих агентствах по подбору домашнего персонала проводят обучение как для нянь, так и для домработниц.

Категория поста: Психология


  • Размер шрифта:

Правила родительской эффективности

У каждого из нас свое представление о том, каким должен быть хороший, правильный родитель. И вот уже просто люди, например: Ольга и Максим Федоровы, два неплохих человека, как по волшебству вдруг превращаются в Супругов Федоровых- Родителей. И не всегда эта перемена к лучшему, так как они несмотря на новую важную роль, все-таки остаются обычными людьми, с присущими каждому чувствами, мыслями, достоинствами и недостатками, имеющими право на ошибки, и на потребности, не связанные с удовлетворением детских прихотей и потребностей. Все мы обычные люди, которые время от времени испытываем по отношению к собственным детям различные чувства, от восхищения до гнева. Чаще всего мы обращаем внимание на поведение ребенка. Правило первое: Поведение - это то, что говорит или делает ваш ребенок, а вовсе не ваше мнение о его словах или поступках. Например: Если ребенок разбрасывает свою одежду или игрушки и не хочет убирать - это его поведение.

Категория поста: Психология


  • Размер шрифта:

Адаптация в детскому саду

Как легче пройти этот путь? Дарья Танина (Фото: BlueOrange Studio, Shutterstock) Практически у всех работающих родителей встает вопрос об адаптации ребенка в садике. Ведь маме (или папе) надо выходить на работу, а бабушки (или дедушки) ещё работают, или не могут все время сидеть с внуками. Как же сделать так, чтобы ваш ребенок как можно спокойнее перенес период адаптации в садике? Хорошо, когда вы точно знаете, что ваш малыш идет в муниципальный или ведомственный садик. Тогда уже с 1 года, а можно и раньше, надо посещать с ним развивающие занятия, где в группах по 5-6 детишек. В течение этих 1,5 лет до большого садика ребенок поймет и научится элементарным азам общения в коллективе. Он увидит, что ребята ведут себя по-разному: кто-то плачет, кто-то отбирает игрушки, кто-то любит рисовать, а кто-то больше любит танцевать.

Категория поста: Психология


  • Размер шрифта:

Чем хороша женщина-босс

Меньше всего компаний под женским руководством - в Ингушетии, Чукотском АО, Забайкальском крае и Ненецком АО (в первом случае эксперты CredInform объясняют это обычаями и традициями народа, в остальных - суровыми климатическими условиями). Будь то Крайний Север или Дальний Восток, женщин-начальников объединяют сходные черты. Так, по мнению директора петербургского филиала АНКОР Ольги Серебренной, в силу своей природной мягкости, женщины-руководители больше внимания уделяют вопросам мотивации персонала компании, атмосфере и взаимоотношениям в коллективе. Но это, в свою очередь, мешает принимать жесткие решения по отношению к сотрудникам в период экономических катаклизмов. К управлению компанией женщины-руководители подходят с большей ответственностью, что, с одной стороны, ведет к устойчивому положению и росту компании на рынке и лояльности персонала к компании, но с другой, навряд ли приведет к быстрому качественному скачку в рамках конкурентной борьбы, - уточнила эксперт. Ведь женщины, в отличии от мужчин, в большинстве своем не готовы к рискованным шагам.

Категория поста: Психология


Постов: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Еще: 10 20 30 40 50
 
ноябрь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Полезности:



На верх страницы .
Created in 0.05213 seconds Padayatra Dmytriy
2006-2013 © Padayatra Dmytriy