• Размер шрифта:

Вокруг света за восемьдесят дней

Таким образом, одного из самых знаменитых ораторов, украшавших Англию своим талантом, сменил упомянутый Филеас Фогг, человек загадочный, о котором было известно лишь то, что он принадлежал к высшему английскому обществу, был прекрасно воспитан и необычайно красив. Говорили, что он походил на Байрона (однако только лицом обе ноги у него были здоровы), но то был Байрон, носивший усы и бакенбарды, Байрон бесстрастный, который мог бы прожить, не старея, целую тысячу лет. Филеас Фогг, несомненно, был англичанином, но, по всей вероятности, не был уроженцем Лондона. Его никогда не видели ни на бирже, ни в банке, ни в одной из контор Сити. Ни причалы, ни доки Лондона никогда не принимали корабля, который принадлежал бы судовладельцу Филеасу Фоггу. Имя этого джентльмена не числилось в списках членов какого-либо правительственного комитета. Не значилось оно также ни в коллегии адвокатов, ни в корпорациях юристов - одном из иннов - Темпля, Линкольна или Грея.

Категория поста: Книги


  • Размер шрифта:

Язычество на Руси

Но следов героического элемента, так сильно развивающего антропоморфизм, мы не замечаем у славян, а это может означать, что между ними не образовались завоевательные дружины под начальством вождей - героев и что переселение их совершались в родовой, а не в дружинной форме. Восточнославянское язычество накануне создания Киевской Руси и в его дальнейшем сосуществовании с христианство м отражено в большом количестве материалов, являющимися источниками для его изучения. Это, прежде всего, подлинные и точно датируемые археологические материалы, раскрывающие самую суть языческого культа: идолы богов, святилища, кладбища без внешних наземных признаков ( поля погребений, поля погребательных урн ), а также и с сохранившимися насыпями древних курганов. Кроме того, это - находимые в курганах, в кладах и просто в культурных слоях городов многообразные изделия прикладного искусства, насыщенных архиальной языческой символикой. Из них наибольшую ценность представляют женские украшения, часто являющимися в погребательных комплексах свадебными гарнитурами и в силу этого особенно насыщенные магическими заклинательными сюжетами и амулетами - оберегами.

Категория поста: Религия


  • Размер шрифта:

Уровни реальности Мироздания

Так еще в 1981 году академик Марков докладывал на Президиуме АН СССР: Информационное поле Вселенной слоисто и структурно напоминает матрешку, причем каждый слой связан иерархически с более высокими слоями, вплоть до Абсолюта, и является кроме банка информации еще и регулятором начала в судьбах людей и человечества. Обратите внимание, речь идет о 1981 годе. Многие ли из нас тогда думали о Боге, или о Тонких мирах. Тогда к церкви-то было опасно подходить, могли выгнать с работы. А ученые уже говорили об Информационном поле как о регуляторе человеческих судеб. Они знали о том, что Информационное поле слоисто, но сколько существует слоев или уровней, и какие они- было неизвестно. Ведь со школьной скамьи нам твердили, что структура мира состоит из четырех уровней реальности: твердые тела, жидкости, газы, поля и элементарные частицы (плазма). Правда, еще в первой половине ХХ века теоретическая физика установила существование пятого уровня реальности - физического вакуума, освоение которого наукой идет весьма успешно.

Категория поста: Философия


  • Размер шрифта:

Утечка данных блогеров могла произойти после запросов ФСБ

ФСБ по поводу пользователей, поддерживающих антикоррупционный проект Алексея Навального РосПил. Ранее такую мысль высказывали блогеры. Яндекс Деньги получили запросы от Федеральной службы безопасности. Эти запросы касались как самого счета Навального, так еще примерно ста человек, некоторые из которых Навальному явно платили, - рассказала Колмановская в эфире радиостанции Эхо Москвы. По ее словам, по закону Яндекс был вынужден выдать ведомству соответствующую информацию. При этом Елена Колмановская подчеркнула, что считает неприемлемым обнародование такого рода сведений. Мы сами очень недовольны сложившейся ситуацией и разделяем негодование пользователей. После того, как наши юристы ее рассмотрят, мы поймем, что можем сделать по этому поводу, - заверила она. Колмановская отметила, что ФСБ периодически обращается с различного рода запросами как к Яндексу, так и к банкам, платежным системам и почтовой службе. Ранее блогеры, перечислявшие деньги РосПилу, стали заявлять, что их данные попали в распоряжение посторонних лиц, возможно, участников движения Наши.

Категория поста: Это интересно


  • Размер шрифта:

Стихи: Про моего друга

Связь с этим человеком у меня потеряна, но хочется верить, что он все так же бодр каким я его знал в прежние года. С Праздником великой Победы дорогой Товарищ!! Настоящая поэма явилась естественным продолжением темы, затронутой в очерке 9 мая 1958 года. Не менее естественным явилось желание воспеть подвиг нашего народа в военные и послевоенные годы. Годков не полных восемнадцать, младший лейтенант, За юною спиной лишь два коротких боя Пока не проявился командирский в нем талант, Однако, в тех боях, он не нарушил строя. Пока свободна грудь для знаков доблести его, Лишь одинокий знак гвардейского отличья, Но это ничего, он не боится никого, И танк окажет фрицу должное приличье. Ствол орудийный раскалится карою святой, Броня и гусеницы смерть понесут врагам, Уж третий год войны идет, а он лишь только в бой Вступает, суровым гневом мести полон сам.

Категория поста: Поэзия


Постов: 095 096 097 098 099 100 101 102 103 104 105
Еще: 050 060 070 080 090 100 110 120 130 140 150
Много: 100 200 300 400 500
 
ноябрь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Полезности:



На верх страницы .
Created in 0.06860 seconds Padayatra Dmytriy
2006-2013 © Padayatra Dmytriy