• Размер шрифта:

Дипломатический агент

Когда дежурил старый солдат, он запирал дверь быстро, одним рывком. Молодой стражник всегда долго возился. Иван слушал, как лязгал ключ в скважине. Раз. Два. Три. Три оборота. Он подошел к койке, стоявшей под маленьким, сплошь зарешеченным окном, лег на шершавое, серого цвета одеяло и расстегнул ворот рубахи. Провел рукой по лицу. Нос был холодный, как льдинка, а щеки горели лихорадочно. Иван ощупал нос и сказал: - Мой. Он испугался своего голоса. Вздрогнул. И вдруг с поразительной ясностью вспомнил слова прокурора, его голос - красивый, низкий. Перед тем как произнести фамилию Ивана, он кашлянул и громче, чем имена всех остальных, прочел: - Виткевича Ивана Викторовича, четырнадцати лет от роду, за участие в организации преступного революционного общества Черные братья в Крожской гимназии - к смертной казни через повешение. Иван зажмурился и укусил пальцы, чтобы не заплакать.

Категория поста: Книги


  • Размер шрифта:

2012 год - не конец света. Великий Переход 2012 года

Что же произойдет с Землей, с человечеством? На сегодняшний день есть достаточно большое количество разных предсказаний по поводу событий 2012 года, начинается все с календаря майя. Несколько слов о самом календаре: на протяжении веков он очень точно предсказывал лунные затмения и другие астрономические события. Достаточно интересный факт, если брать во внимание то, что у древних майя не могло быть никаких телескопов, спутников и прочей техники, похожей на современную. К тому же, календарь майя является гармоничным, т.е Так вот, точный и гармоничный календарь майя заканчивается именно 21 декабря 2012 года. О чем это говорит? Многие, по ошибке, полагают, что о конце света. Но конец времен - совершенно отличное от конца света понятие, это только переход, а не неизбежная погибель. 2012 год - не конец света! Что касается пророчеств и предсказаний, сейчас многие люди думают, какому из них верить, какое является правильным.

Категория поста: Религия


  • Размер шрифта:

Откровения людям Нового Века. Диктовки за апрель 2010 года

Недомогание человеческой плоти является естественным, состоянием человека в Переходный период, ибо, что ни говори, но адаптация человека к новым энергетическим условиям Космоса запаздывает и является, по существу, отражением не только уровня ВЕРЫ, но и фактором ДОВЕРИЯ человека Богу! 2. Вдумайтесь, какой глубокий смысл несёт в себе слово ДОВЕРИЕ, ибо ДОВЕРИЕ предполагает полную передачу своей судьбы в руки Бога без сожалений и сомнений, что открывает или создаёт, в свою очередь, условия для полной СВОБОДЫ СОТВОРЧЕСТВА с Создателем и полной СВОБОДЫ ТВОРЧЕСТВА самого себя! 3. Полное ДОВЕРИЕ своей судьбы Создателю является проявлением и подтверждением истинной ВЕРЫ. Ибо, если есть истинная ВЕРА, то не может быть даже тени СОМНЕНИЯ в правоте Промысла Создателя, с которым человек должен соизмерять свой путь и своё предназначение в Вечности! 4. Не может быть никаких сожалений о прошлом и не может быть никаких сомнений в выборе смысла жизненного пути, ибо, если жизнь человека подчинена Творцу, то и должна быть отдана Ему в полное ДОВЕРИЕ!

Категория поста: Философия


  • Размер шрифта:

Ученые описали свойства сверхплотной планеты

Планета 55 Cancri e обращается вокруг звезды 55 Рака, которая удалена от Земли на расстояние около 40 световых лет. Это небесное тело совершает оборот вокруг светила чуть менее чем за 18 часов. Пока это абсолютный рекорд среди экзопланет, хотя вскоре планета SWEEPS-10 может сместить лидера - по некоторым оценкам, год на ней длится около 10 часов. Согласно расчетам исследователей, плотность 55 Рака e сравнима с плотностью свинца. Другие открытые экзопланеты намного менее плотные. Температура на поверхности 55 Рака e достигает 2,7 тысячи градусов Цельсия, поэтому ученые полагают, что атмосфера планеты давно испарилась. Планетная система звезды 55 Рака является самой большой из известных ученым - вокруг светила обращаются пять планет. Однако недавно группа астрономов описала систему звезды HD 10180, вокруг которой, вероятно, обращаются семь планет.

Категория поста: Это интересно


  • Размер шрифта:

Приморская зарисовка

Жаль, что не получилось у нас с ним любви с первого взгляда. Я не сразу поняла, что не надо анализировать общую картину. Можно приглядываться к отдельным частям. Нет, даже частичкам. Смотреть некоторое время на один отблеск солнца в окне гостевого дома, следить за одним белым гребешком волны, чувствовать один несравненный запах пряностей на базаре. Все же этот край какой-то особенный. Одаренный абсолютно всем. Здесь все быстрее. Все ласковее. Люди, оттого что счастливы (пусть горячее), но добрее ветер.. Здесь не так. Наступив на этот белый песок, скорее даже приостановишься, чтобы привыкнуть, почувствуешь по-настоящему приятное покалывание. И музыка там почему-то звучит по-другому.. Знаете, ненавижу придорожную пыль. Но там и она не вызывает неприятных ощущений. Как ни странно, но я бы сказала, что она создает походное настроение. Жара придает загадочности, под сенью южного леса находится интереснее.

Категория поста: Проза


Постов: 055 056 057 058 059 060 061 062 063 064 065
Еще: 010 020 030 040 050 060 070 080 090 100 110
Много: 100 200 300 400 500
 
ноябрь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Полезности:



На верх страницы .
Created in 0.05755 seconds Padayatra Dmytriy
2006-2013 © Padayatra Dmytriy