• Размер шрифта:

Путь к свободе. Начало. Понимание

Начало. Понимание ПУТЬ К СВОБОДЕ. НАЧАЛО. ПОНИМАНИЕ Сергей Николаев Часть 1 1. САМОЕ ГЛАВНОЕ Мы ожидаем инструкций, обучения, проводников, учителей, а когда нам говорят, что никто из них нам не нужен, мы не верим этому. Мы становимся нервными, затем теряем веру и под конец сердимся и разочаровываемся. Реальная же помощь, которая нам действительно нужна, заключается не в методах, а в правильном указании. Если кто-нибудь заставит нас осознать, что необходимо освобо- диться от самозначительности, - это и есть реальная помощь. К. Кастанеда Сила безмолвия Итак, начнем! То понимание, о котором пойдет речь ниже, принесет вам бесконечное терпение, то есть позволит вам действовать сколь угодно долго, до того момента, пока вы сами ясно не увидите путь и не осознаете, что движение по нему - это единственное, что имеет смысл. Так, что же это за простая и одновременно магическая вещь, которая обязательно приведет нас к успеху в изменении себя?

Категория поста: Книги


  • Размер шрифта:

дзен

Исторически дзен - это продолжение и переработка великого учения Чань, возникшего на 500 лет раньше в Китае. Основоположником чань был Бодхидхарма, буддийский монах, в VI веке пришедший из Индии в Китай - 28-й патриарх буддизма и первый патриарх чань (дзен). Корни чань (дзен) были заложены самим Буддой. Примером той парадоксальности мышления, которая является характерной отличительной чертой дзен, служит вся Алмазная сутра. Здесь нужно сказать, что сутрами в буддийской традиции называются записи речей Будды. То, что говорил Будда. В V веке до нашей эры. Основополагающий текст мирового буддизма Алмазная сутра содержит, например, такие дзенские слова Будды: Когда Так Приходящий (Будда) проповедует о пылинках, он проповедует вовсе не о пылинках. Это и есть, что Так Приходящий проповедует о пылинках. В той же Алмазной сутре Будда спрашивает своих слушателей: Как должен добрый муж или добрая женщина овладевать своим сознанием?

Категория поста: Практики


  • Размер шрифта:

Бхагавад-Гита всем. Глава 6. Дхйана-йога. Стих.1-4

Стих.1-4 Бхагавад-Гита всем. Стих.1-4 1.Ш Бхагаван Сказал. Тот, кто не укрывается в плодах работы, но выполняет ее, как долг, он в отречении, он также йог, не без огня, не без привязанностей. КОММЕНТАРИЙ. Эта глава всецело посвящена тем, кто занимается дхьяна-йогой. В предыдущей гл.5 в ст.27-28 был сделан как бы перекидной мостик из карма-йоги в дхьяна-йогу, и в комментариях было пояснено, что медитационная йога учит тем азам и развивает те качества, что человек, становясь на путь медитации, достигает путь, как и плоды карма-йоги, становится преданным Бога Кришны, ибо медитационная йога без преданного служения Богу, без посвящение плодов труда Всевышнему, как жертвоприношений, также ввергает в отчаяние, как и в печаль и делает практику дхьйана-йоги бессмысленной, как и желание достичь плоды в виде состояния нирваны постепенно ослабевают и не приносят ожидаемого удовлетворения. Но данный стих говорит именно о тех йогах, которые, будучи занятыми в дхьяна-йоге, уже постепенно достигают те качества, которые непременно в свое время переведут их на рельсы карма-йоги.

Категория поста: Религия


  • Размер шрифта:

Практики Звезда Жизни. Огненный цветок Вознесения

В дальнейшем это позволяет распространить данное качество на органы и структуры тела, значительно повышая уровень их вибраций и приводя в соответствие с Божественной константой человеческого бытия. Вознесение нам известно из Священного Писания, когда Господь Иисус Христос в теле вознесся с горы Елеонской еще 2000 лет назад. В честь этого был основан праздник Вознесения, который празднуется в христианстве. С точки зрения энергетики в планетарных масштабах энергия Вознесения в единичных проявлениях начала работать с 1988 года. Своего пика она достигла в 2007 году. Но с 18 февраля 2010 года процесс, связанный с вознесением человеческой расы приобрел качественно иные изменения, переходя постепенно в область материальной действительности. У человека он затронул область волос на голове, а в природе - верхушки деревьев и пики гор. На физиологическом уровне энергия Вознесения адаптирует гипофизарные структуры мозга, а также эпифиз и его структуры к переходу в иную реальность.

Категория поста: Философия


  • Размер шрифта:

Театр абсурда

Жуткая какая то реальность, но ничего вреде не пугает и не настораживает. Выхожу к лифтам. Народ стоит, люди как люди. Ничего необычного. Большой лифт. Спускаемся вниз. Долго спускаемся. И вот первый этаж вроде. Большой вестибюль. Иду смотрю. Вот начались переходы, комнаты, я прохожу через них. Народ по делам ходит. Тихо как. Но вот попадаю в палату женскую, там старушки лежат. Я вижу их отчетливо. Заходит женщина и говорит: сдавайте деньги на рыбалку. Наверное у них мероприятие такое на зорьке с удочкой сидеть. Грабеж стариков и здесь, втюхивают им услуги всякие ненужные, подумала я. И пошла дальше. Вот палата мужчин. Тоже старики. Почему они отдельно не живут, странно. Прохожу мимо коек. Разглядываю их. Многие неухоженные. Спешу дальше. Надо на улице погулять, ищу выход. Какие то переходы опять. И вот открываю дверь на улицу.

Категория поста: Сновидения


Постов: 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405
Еще: 350 360 370 380 390 400 410 420 430 440 450
Много: 100 200 300 400 500
 
ноябрь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Полезности:



На верх страницы .
Created in 0.06277 seconds Padayatra Dmytriy
2006-2013 © Padayatra Dmytriy