• Размер шрифта:

Кираэль о лемурийцах

Например, этим энергетическим структурам в период Начальной Жизни была предоставлена свобода просто странствовать по огромному континенту Лемурия. Зачастую они были рассеяны по своей собственной реальности, ибо Творец хотел доставить удовольствие своей энергии, развивая всю территорию Лемурии одновременно. Различные эфирные группы часто даже не знали о существовании других на этом континенте. Он был настолько огромным, что лемурийцы могли странствовать год за годом и не встретить ни единого существа своего вида. Творец в своей бесконечной мудрости заботился о том, чтобы лемурийцы не испытывали никакой особой нужды, чтобы все было им предоставлено самым прекрасным образом. Не забывайте, друзья мои, что они нуждались лишь в опыте человеческого бытия, дыхании, питании и эволюционировании. Питание не было проблемой, так как лемурийцы жили за счет самой своей земли, за счет вплетения растений, если угодно. Это же вплетение обеспечивало их лекарственными средствами, но не для лечения заболевания, ибо они были, в буквальном смысле слова, свободны от заболеваний.

Категория поста: Религия


  • Размер шрифта:

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Так, может ли человек влиять на внешний мир? Для нас до сих пор пока остаётся непонятен механизм влияния нашего разума на внешний мир, частью которого мы являемся сами. Нам уже точно известно, что он существует, но что он собой представляет, мы пока ещё понять не можем. Зачем мы так усиленно ищем способы влияния на наш внешний мир? Наверное, потому что не хотим получать из него Зла, а хотим иметь только счастье и радость. Мы уже предположили градации серого цвета для описания состояния нашего разума, но как наш разум оказывается с примесью серого оттенка Зла, которое затем переносит во внешний мир? Нам наша жизнь постоянно преподносит сюрпризы в виде этого Зла. Оно заставляет нас задуматься и даже искать знание о природе Зла, что помогает нам стать более совершенными. Если бы в нашей жизни было бы одно только счастье, то стали бы мы тогда совершенствоваться!

Категория поста: Философия


  • Размер шрифта:

SMS и электронная почта исчезнут еще при нашей жизни

В их числе обмен мгновенными сообщениями с телефонов и сайты социальных сетей. Эксперты прогнозируют, что количество текстовых сообщений в Великобритании снизится на 20 в течение двух ближайших лет. Современные подростки и студенты всё чаще предпочитают BlackBerry другим смартфонам, так как это устройство имеет бесплатный сервис BBM. Продажи аппарата выросли в шесть раз в течение 2011 года - в основном за счёт покупателей в возрасте от 16 до 24 лет. Исследование, проведённое по заказу британского провайдера TalkTalk, показало, что всего 51 местных тинейджеров и 20-летних ставят электронную почту на первое место среди электронных средств общения. Отраслевые эксперты считают, что если эта тенденция сохранится, дни электронной почты тоже скоро будут сочтены. Мгновенный обмен сообщениями - это то же самое, но быстрее и дешевле. Число пользователей BBM достигло уже 30 миллионов по всему миру. Раз уж начался спад, он не остановится, пока количество текстовых сообщений не упрётся в ноль, - убежден Ричард Виндзор, аналитик компании Nomura.

Категория поста: Это интересно


  • Размер шрифта:

Метафизическая сущность сатанизма. Часть 1

В этом же издательстве вышла книга С. Ф. Панкина Основы религиоведения (55 а.л Обе книги написаны с эзотерических позиций и не имеют аналогов в религиоведческой и эзотерической литературе. Издательство Золотое сечение - одно из наиболее рафинированных специализированных издательств, выпускающее литературу для высококвалифицированных специалистов в области эзотеризма, оккультизма и магии. Что касается эзотерического уровня сатанизма, как одного из направлений Чёрного оккультизма, то проблема определения метафизической, глубинной сущности Чёрного оккультизма вообще и сатанизма в частности непосредственно связана с проблемой происхождения мирового Зла. Теологическая доктрина свободы воли (при всей её относительной истинности), как причины падения мира - явно недостаточна для исчерпывающего объяснения происхождения Зла, ибо она подчёркивает лишь один момент и скорее объясняет только условие падения. Как отмечает крупнейший эзотерик нашего времени Юрий Мамлеев, сущность Зла и падения состоит в постепенном отходе от Бога, от Абсолюта, от Центра.

Категория поста: Религия


  • Размер шрифта:

Материалы по недельной главе Торы

Для строительства Мишкана евреи должны были принести дары, как сказано в первом стихе главы: Пусть возьмут Мне приношение. ЕЩЕ РАЗ О СВЯЗИ МЕЖДУ ДАТЬ И ВЗЯТЬ Говори сынам Исраэля, и пусть возьмут Мне приношение от всякого, побуждённого сердцем своим, берите приношение Мне (Шмот 25,2). В одной из прошлых бесед мы уже обращали внимание на то, что о приношении здесь сказано брать, а не давать. Как известно, у Торы есть семьдесят граней, т.е Торы содержится множество смыслов. Приведем здесь линию, взятую нами из комментария Кли якар. Про приношение сказано здесь брать, говорит Кли якар, потому что тот, кто дает, получает от Творца много больше, чем он дал. Ведь все, что есть в мире, принадлежит Б-гу, и от Него и только от Него зависит, кто чего и сколько получит. Если человек правильно распоряжается вверенным ему имуществом, пользуется им для достижения достойных целей, значит, стоит дать ему еще.

Категория поста: Философия


Постов: 025 026 027 028 029 030 031 032 033 034 035
Еще: 010 020 030 040 050 060 070 080 090 100 110
Много: 100 200 300 400 500
 
ноябрь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Полезности:



На верх страницы .
Created in 0.06645 seconds Padayatra Dmytriy
2006-2013 © Padayatra Dmytriy