• Размер шрифта:

Стихи: Баран на мыловарне (басня)

На дружеский, серьёзный разговор. Барана отправляли мы учиться На мыловарню, в Мать-Столицу. Вернулся наш Баран-простак, Варить он мыло, не мастак! И средства наши прокутил! Был в ресторанах. Всё пропил. Прошу народ, промолви слово. С докладом выступит корова. Тут гуси начали галдеть.. Петух кудахчет: Слово есть! Ему мы средства собирали! А он их все в хмельном угаре! На дыбу, предлагаю подлеца! Чтоб не видать его лица! Хавронья хрюкала: Да, да! На дыбу! Ды-бу! Господа. Индюк и куры, утка вслед: На много, много, много лет! Баран потупил взгляд, поник. Весь разговор к нему проник. Решил сказать народу слово. Не ожидал Баран такого. Сварю вам мыло. Дайте срок. Здесь пропущу немного строк). Решил весь двор, проверить надо. Ну а потом уж вся награда. Налил Баран ушат воды. Заправил щёлочью и жиром, Цветком, диковинным инжиром, Эфирным маслом резеды.

Категория поста: Поэзия


  • Размер шрифта:

Детские страхи

С высоты своего возраста и опыта, мы часто иронично подтруниваем над страхами детей (сами-то давно обросли куда более отягощёнными состояниями), убеждая их в том, что глупо бояться несуществующих героев. Стоит вспомнить, страх основан на инстинкте самосохранения и выполняет защитную функцию, а это значит, что бояться высоты, глубины, огня, большой скорости и др. Но мы всё же поговорим о состояниях, когда страхи размножаются, управляя ребёнком, и делая его все более тревожным, скованным, напряжённым. Другими словами, они портят ему жизнь! С каждым новым днём ребёнок приобретает опыт, в том числе угрожающие ситуации, которые рождают эмоцию страха через переживание опасности (испуг, боль, болезнь, брошенность). Особенно болезненно дети реагируют на невнимание родителей, негативные оценки к себе и сложные, конфликтные взаимоотношения между папой и мамой. Отсюда рождается страх остаться одному - самый распространённый в раннем возрасте. Подкрепляется репликами: будешь плохо себя вести - отдам.

Категория поста: Психология


  • Размер шрифта:

Слон с собаками, закрываю калитку

Вроде мне надо уйти сейчас (по ощущениям как на работу или по делам). Во дворе большой слон. Безобидный. У меня во сне мысли, что надо этих собак покормить, чтобы не обидели слона. И ему надо тоже поесть. Во сне это должен сделать какой-то человек (вроде бы его обязанность).. Выхожу за дверь, которая в заборе, и закрываю ее на ключ с наружной стороны. При этом слон, провожая меня, положил хобот на забор(край хобота имеет светлый зеленый цвет), я ласково глажу хобот, (как гладят любимую собаку, когда уходят из дома). Забор добротный и высокий, мне приходится поднимать руку. Уважаемые толкователи, благодарю вас за все ваши толкования. Мне снится значительно больше снов, чем я сюда выкладываю (я не имею в виду мусор текущих переживаний, их игнорирую), стараюсь в некоторых разобраться сама. Понятное дело мне нелегко.

Категория поста: Сновидения


  • Размер шрифта:

Из жизни театра Карабаса (коллективное творчество)

Принимаются для участия все с-ума-сшедшие.. Действие первое - смотри выше. Действие второе Мальвина куда-то с кем-то смылась. Пьеро от расстройства спрыгнул с балкона девятого этажа. Вместо того чтобы упасть, он взлетел. В полёте попал в градовое облако. Вместе с градом выпал на землю. В итоге - ангина. Ему было больно, грустно. А Мальвина куда-то смылась. Тогда он ей телепатировал - я простыл. Не прилетишь, потеряю голос, останешься без партнёра. Мальвина услышала его телепомысль. А она смылась-то с Буратино. Но сила любви Пьеро выжала из неё слёзы Мой Пьеро простыл, и нос не дышит. В горле кошка, будто бы скребёт. И Мальвина Кашель будто слыша, от расстройства слёзы горько льёт. Выпей, милый, ложечку микстуры. Ничего, что горькая она. А не то забудешь Партитуру - С Карабасом будет вновь война. Вот бы встретить нам с тобой Тартилью, чтобы ключ заветный получить.

Категория поста: Проза


  • Размер шрифта:

Мы можем изменить все мироздание!

Зоар, глава Лех леха, п.4:. Две линии, которые содержали влагу и смешивались друг с другом, были заморожены посредством средней линии, то есть Тиферет, и больше не смешивались друг с другом. Свыше к нам приходят только две линии. А мы своей работой, реализуя решимот (информационную запись), появляющиеся в нас, должны выстроить на них среднюю линию. На решимот воздействует две линии, правая и левая, свойство милосердия (рахамим) и свойство суда (дин), отдача и получение. Они воздействуют на меня, на мое решимо, а я должен с помощью решимо, оптимально реализовать эти две силы - и это будет называться средней, третьей линией. В этом моя работа - правильно использовать две силы, которые я получаю от Творца, правильно сочетать их в себе. Как я распознаю две эти силы, откуда я знаю, как их соединить? Во мне всегда есть решимот, которые я должен реализовать, - в каждом состоянии, на всем моем подъеме до окончательного исправления.

Категория поста: Религия


Постов: 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205
Еще: 150 160 170 180 190 200 210 220 230 240 250
Много: 100 200 300 400 500
 
ноябрь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Полезности:



На верх страницы .
Created in 0.06769 seconds Padayatra Dmytriy
2006-2013 © Padayatra Dmytriy