• Размер шрифта:

Реальная польза и прелесть конфликта

Конфликт - это прекрасная форма отношений. Конфликт создан не для разрушения, его суть иная - он выявляет ложь. К понятию конфликт у большинства негативное отношение: им видится агрессия, склоки, войны. Но это извращенный взгляд, созданный извращенным обществом. На самом деле конфликт показывает лишь одно - несоответствие. А это крайне важная рабочая информация. Ну, разумеется, она важна для живых - а не для кашеобразного усредненного мертвого социума. Конфликт показывает, что что-то идет не гладко, что-то идет не так. Своевременное выявление конфликта дает возможность оперативного изменения - тогда как люди, избегающие настоящего конфликта, накапливают эти разрушающие факторы в себе. В результате чего разрушения увеличиваются в разы. Конфликт позволяет решить проблему по мере ее возникновения - не доводя до разрушения. Замазывание конфликта приводит к неизбежному взрыву. Иногда этот взрыв направлен наружу - иногда внутрь. Знал одну женщину - она всю жизнь терпела выходки своего мужа и окружающих.

Категория поста: Проза


  • Размер шрифта:

Послання, майже святе

Шановній редакції газети Рідні обрії від Ілька Недолугого послання, майже святе Далебі, цілком випадково надибав Вашу газетку з пропозицією прийняти участь у конкурсі. Думав, думав і таки вирішив: напишу! Не заради того дошкульного призу, а так, щоб і свою копійчину вбгати у перебіг життєвого процесу. Може, кому в пригоді стане. Так і тема яка цікава! Чи може хтось інший зробити мене щасливим, якщо я того не вартий? У казочках таке, дійсно, буває: страждає хтось там від когось, а герой прийде.... і гоп тобі: усі щасливі! А у житті таке чомусь до купи не складається, тут інші закони діють. Якраз це і помітив Евген Шварц, неабиякий психолог. Про це також і російський геній граф Толстой у своєму трактаті А що ж нам робити розповідає, як він знайде якогось там знедоленого горопаху,заходиться йому допомагати, витягне з болота, а за деякий час знов його в тому ж місті і знаходе.

Категория поста: Проза





  • Размер шрифта:

Сердце

Я же тебя не надрывала ни жарой ни нагрузками. Я здорова и сильна, а ты болишь и я чувствую себя больной и разбитой.. Ну почему ты болишь? Потому что я чувствую чужую боль и сжимаюсь, я слышу безмолвный плачь и исторгаю утешение. Но мы с тобой живем в разном ритме и потому для тебя моя работа это боль. Сердце. Но я тебя не понимаю.. Разве это плохо, что я живу и радуюсь жизни. Я же не слышу плачь и не вижу чью-то боль. Объясни! Хорошо. Тогда доверься мне. Перестань жить только разумом, ища всему логическое объяснение и просчитывая ситуации. Прислушайся ко мне и я расскажу тебе, как просыпаясь по утру нужно благословлять день, как нужно проснувшись ночью от непонятной тревоги молиться во имя спасения ночных путников, болящих и страдающих душой. А ощутив острую тоску средь бела дня, остановись и дай мне возможность, с тысячами других сердец помочь заблудшим душам найти путь домой.

Категория поста: Проза


  • Размер шрифта:

О нас

К сожалению я не знаю кто автор этой статьи, ко мне она попала случайно. Но я думаю люди кому сейчас за 30 и 40 прочитав её окунуться в теплые и ностальгические воспоминания.. Оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами двери часто не запирались шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло прийти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки. А когда неслись впервые с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.

Категория поста: Проза


  • Размер шрифта:

Штормовое предупреждение

И даже самый грамотный и талантливый журналист не нашёл бы слов, чтобы описать происходящее. Глядя в окно, Мичиру вспомнила фильм Последний день Помпеи. Она взяла зеркало и заглянула в него. Но талисман дал ей понять, что за разбушевавшейся стихией стоят обычные природные процессы, а не новые враги. Небо заволокло тучами, свет было лучше не включать. Мичи вздохнула: порисовать ей не удастся. Внезапно раздался такой раскат грома, что женщина инстинктивно зажала уши. В этот момент пришла менталка от Морики: Мама, это надолго?. Не знаю, милая - ответила Мичи. Сейчас ментальные сообщения были единственным способом общаться. Морика пришла в гостиную и уселась на диван, Мичиру села рядом, обняла дочь и посмотрела в окно, за которым текли реки воды. Сверкнула яркая молния, дождь ещё немного усилился. Интересно, что делает Хару? Мичи, слегка прикрыв глаза. Погода продолжала сходить с ума, поэтому неудивительно, что Мичи не услышала, как в прихожей щёлкнул замок.

Категория поста: Проза


Постов: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Еще: 10 20 30 40 50 60
 
ноябрь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Полезности:



На верх страницы .
Created in 0.07685 seconds Padayatra Dmytriy
2006-2013 © Padayatra Dmytriy