Размер шрифта:

' Никаких Клоунов' Подростки И Их Родители. Бесконфликтное Сотрудничесвто

Мало того, опека, контроль и назидания раздражают наших детей в подростковом возрасте. Когда детям было по 6-8-10 лет, мы-родители были для них неприкословными авторитетами: они слушали нас, подчинялись нам, помалкивали, когда были не согласны, всегда соглашались.. На все у них есть свое мнение, отличное от нашего. У них уже свои секреты, переживания, отношения, которыми делиться с нами им даже в голову не приходит. А есть ли такая модель, при которой родители и подростки остаются на волне взаимопонимания, поддержки, доверительных отношений?


Когда мы, незнакомые родители одного класса, собрались на наше первое родительское собрание в первом классе, мы решили не нанимать клоунов для проведения праздников, не отказываться и не отмахиваться от детей, когда они просят и активно принимать участие во всех интересных, важных для детей, предложенных школой, городом, Республикой, страной мероприятиях.. И мы всегда находили время. Что бы ни случалось. Такое правило "активного включения" касалось скорее не мам, но, в первую очередь, мужчин - пап!


Переодеться в снеговика, пирата или ложного Деда Мороза на новогоднем празднике - папы! Провести детей по тропам военно-туристической эстафеты - папы! Научить ориентироваться на местности - папы!


Дать рекомендации по профилактике хорошего зрения, научить фотографировать, создать команду КВН и победить на городском первенстве, участвовать вместе с детьми в "ночном дозоре", учить жарить сосики у костра, ставить палатку, рыбачить, доставать волейбольный мяч из осенней речки - разве мамы сделают это так же непринужденно, легко и с таким огромным удовольствием? Наши дети учатся в 29 лицее Ижевска. Сейчас в 7 классе. Не могу сказать, что наши дети - это трудные подростки. Они умные, увлеченные и мотивированные на учебу.


Но они так же, как и их родители, живут по правилу "активного включения". Они понимают, что сделать, участвовать, двигаться - это всегда интересно, это лучше, чем просто лежать на диване. И их отцы - это опора, поддержка, мудрый совет и двигатель вперед для всех детей всего класса, всей школы. Что делать, чтобы ваши подростки росли увлеченными, доверяли вам и брали на классные вечеринки? Просто будьте для них примером увлеченных и искренне интересуйтесь жизнью сових детей.


И начинать это надо не когда он уже подросток. Начните хотя бы с первого класса, с первого родительского собрания. Никаких клоунов! Сами сочиняйте, сами учавствуйте, сами проводите, сами получайте награду - доверие.


Колики Ваш малыш становится раздражительным, нудный плач переходит в резкий крик, ребеночек скручивается от боли, при этом поджимает ножки к животику и сильно сжимает кулачки. Ваш малыш еще требует перед сном пустышку? А может вы уже выросли и она вам не нужна? Как же нам отучить нашего малыша от пустышки, она же ему так дорога?


Игры С Детьми Как нам воспитать наших детей, чтоб они легко входили в контакт с окружающими их ребятишками. Уклад жизни дома, требования к малышу в семье отличаются от того, с чем он сталкивается в детском саду. Потребности в понимании, во внимании к его детским проблемам не всегда бывают удовлетворены. С чего следует начинать обучение ребенка!


Желательно с себя. Ребенок - великий наблюдатель и подражатель - замечает любые мамины и папины поступки, слышит все их слова, принимает от них суждения и манеру поведения.


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

май, 2012
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • Прямо сейчас на блоге: